|
|
|
Защита листа Excel в Microsoft Office Web Components
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. У меня возникла проблемка следующего рода. Программирую на VB7. В программе использую модуль Microsoft Office Web Components, элемент таблицы Microsoft Office SpeadSheet. В моей программе происходит автоматическое удаление строк и столбцов при наступлении определенных условий, однако элемент Microsoft Office SpeadSheet позволяет через контекстное меню пользователю удалять строки и столбцы таблицы в результате чего происходят ошибки. Мне необходимо запретить пользователю это делать. Я вижу три варианта: 1. Заблокировать открытие по правой клавише мыши контекстного меню таблицы, подскажите как это сделать (это наилучший вариант). 2. В меню таблицы "команды и параметры" есть параметр "защитить активный лист". Однако если этот параметр будет постоянно включен, то и программно нельзя будет удалять строки. Выход - динамически включать и выключать параметр "защитить активный лист" во время работы программы. Подскажите свойство для SpeadSheet'а, которое отвечает за этот параметр. 3. Через процедуру TX.ActiveSheet.Protect(), только как работает эта функция и ее параметры я не знаю (TX - это название моей таблицы на элементе Microsoft Office SpeadSheet), подскажите кто знает. Буду признателен за любую информацию по этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вариант просто защитить паролем диапазон от удаления/вставки столбцов/строк не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, вы с какой планеты? 0. VB7 нет. 2. Меню такого нет. 3. Метода Protect нет. Есть объект ActiveSheet.Protection. В нем есть AllowDeletingRows, AllowSorting и т.п. И конечно Enabled. 1. Заблокировать меню можно разве что сабклассингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 12:45 |
|
||
|
|