|
|
|
Две сортировки в списке одновременно!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать в списке одновременно две сортировки, то есть у меня есть таблица книг, с названием, автором и ценой и нужно отсортировать список по авторам и одновременно по цене внутри каждого автора... как это сотворить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через SELECT ... ORDER BY ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно немножко поподробнее, а то я про эту функцию ничего не знаю((? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта функция называется SQL запрос. Имеется ввиду обратиться к данным в EXCEL как к таблице, которую можно запрашивать как базу данных. Можно также, как альтернативу, включить запись макроса и отсортировать данные через меню в EXCEL. Потом посмотреть, какой код записался, и затем творчески его оформить. Ведь вы имели ввиду EXCEL? Потом, вы называете нечто то списком, то таблицей. Вы определитесь с терминологией, если список, то это видимо комбобох, если таблица, то какая, где? Это контроль или БД (какая) или просто цифры на листе EXCEL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, пытаюсь объяснить, это таблица, в которой у нас есть три столбца, два из которых автор и произведение и третья- цена книги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gul`ka Значит так, пытаюсь объяснить, это таблица, в которой у нас есть три столбца, два из которых автор и произведение и третья- цена книги... где у вас эта таблица? что из себя представляет? как выводите данные из этой таблицы? I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воть, то что у меня пока есть... чтобы не вызвало шок что я там сделала... хотя это не дает гарантий, но вот задание целиком- Таблица – список со следующими полями: автор, книга, цена. Найти среднюю цену одной книги, выбрать все книги, дешевле заданной цены, отсортировать список по авторам, внутри каждого автора – по убыванию цены. Выбрать все книги заданного автора. Выбрать все книги, в названии которых есть заданное слово (например, ‘убийство’), Реализовать с помощью функций языка VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите, как сходная задача решена мною здесь: /topic/412817&hl=vladconn+xml Вам в основном потребуется переписать собственно SQL запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень сложно((( для меня там слишком много незнакомого(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2007, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gul`kaОчень сложно((( для меня там слишком много незнакомого(( Учите SQL! :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gul`kaВоть, то что у меня пока есть... чтобы не вызвало шок что я там сделала... хотя это не дает гарантий, но вот задание целиком- Таблица – список со следующими полями: автор, книга, цена. Найти среднюю цену одной книги, выбрать все книги, дешевле заданной цены, отсортировать список по авторам, внутри каждого автора – по убыванию цены. Выбрать все книги заданного автора. Выбрать все книги, в названии которых есть заданное слово (например, ‘убийство’), Реализовать с помощью функций языка VBA. Попробуй для начала сделать через Сервис-Marhjc-Начать запись А потом поэкспериментируй с кодом. Часть задачь сможешь решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelkinЧасть задач ь сможешь решить. Такъ будетъ правiльЊе: Часть задачъ сможешь решiть. :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касательно сортировки не пойму чем обычная сортировка не подходит? вместо Selection любой диапазон, сортируется по первому и второму столбцу по убыванию, естественно столбцы сортировки можно выбрать любые (всего до 3 шт) и параметры сортировки изменить, читай Хэлп Код: plaintext 1. 2. что касается остальных вопросов большинство из них можно решить с помощью расширенного фильтра. в эту сторону и смотрите, ну и с помощью записи макроса изучайте полученный код как вам уже и говорили раньше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:25 |
|
||
|
|