|
|
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно отсортировать таблицу по двум признакам Range(Cells(2, 1), Cells(i - 1, 3)).Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C2") _ , Order2:=xlDescending, OrderCustom:=1, MatchCase:= _ False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _ :=xlSortNormal вот так получается через запись макроса... а как сделать тоже самое, но по человечески? вручную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:43 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gul`ka, Что вы понимаете под "по-человечески, вручную" ? Раз вы сумели записать макрос, то, видимо, сделали уже для этого сортировку вручную. Ведь так? Если не так, то что для вас в методе Sort нечеловеческого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 21:52 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что сделано это было не моими руками и я не совсем понимаю содержания записи... но можно же то же самое сделать через функции выборки... наверное... вот только как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 22:44 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, если вы не понимаете смысла метода Sort, это не значит, что код сделан не по человечески. Функции выборки - это что, Filter? Отсортировать данные на листе вполне удобно методом Sort. Вы не захотите SQL и ADO, они еще бесчеловечнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:17 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Само собой... Я не только не верю, я точно знаю, что не мог! :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 16:19 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=( злые все( мне что дали, я то и пишу... сказали переделать... а как? я в этом вообще по нулям( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 19:36 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gul`ka=( злые все( мне что дали, я то и пишу... сказали переделать... а как? я в этом вообще по нулям( Если вопрос как это сделать руками, то выделяем нужную область и идём данные - сортировка И выбираем сортировать по, затем по и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 08:25 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, нужно это сделать с помощью VBA... а не через обычную сортировку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 11:14 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так почитайте про метод Sort в Help (клавиша F1 в окне VBA). Пример у вас уже есть. Укажите там только тот ранг, что вас интересует. Запишите макрос, в конце концов, сортируя вручную. Но имейте ввиду, что вы просите о двух разных вещах: либо сделать вручную, либо сделать с помощью VBA. Причем, VBA - это для вас не по человечески, не годится, и в тоже время хотите через него. Это что у вас, сон в летнюю ночь или вечера на хуторе близ Диканьки? Вот посмотрите свой первый и последний топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:53 |
|
||
|
Сортировка таблиц эксель