|
|
|
Ошибка регистрации DLL от True DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток всем. Проблема следующая, имеем некоторый АРМ. При установке АРМ-а (программы) в инсталляторе появляется ошибка регистрации на: 1) tdbg6mu.dll 2) tdbg6da.dll Поискал по инету вроде всё это от True DBGrid Pro 6.0 (assistent и migration utilit-a). Что нужно для, того чтобы они зарегистрились? ОС на которой установливал АРМ - Windows Server 2003 Enterprise Edition. При этом есть сервер на котором dll-ки нормально регистрятся, а на остальных нет. Как быстро найти что не хватает одному (не работающему) серверу и есть на работающем? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нужно для, того чтобы они зарегистрились?Админские права? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком просто. Я локальный администратор сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regsvr32 пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Ошибка такая же как будто нет вообще файла, при этом рядом лежат ocx и dll которые нормально регистрятся и права и них одинаковые. Events - пуст впрочем как и всегда. LoadLibrary("tdbg6mu.dll") failed. Не найден указанный модуль. Вот что даёт regsvr32 Причём копировал dll в корень и тоже пробовал регистрить 0-эффекта. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём что интересно, ОС = Windows 2003 EE Есть сервер X с такой же ОC, где dll-ка нормально зарегистрилась. Отличие двух серверов в том, что сервер X стоит давно и на нём что только не побывало. Я думаю, что указаннпая dll требует чего,то что не установлено на новом свеже сгенерённом сервере, а чего я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо друзья. Тема закрыта. Regsvr32 написана как и всё что пишется для MS, а именно для Жозефины Павловны. При возникновении Exception, программерам влом его обработать и послать в лог, гораздо проще, по всем ошибкам, возникающим при регистрации библиотеки, выдавать ошибку, что файл не найден :)). И программистов MS можно понять - плановая организация работы - нужно, во чтобы то ни стало, написать пять операционных систем Windows за год. Мне написали loadLibrary c выводом Exception на экран и я тупо прочитал почему не находился файл, который я регистрил - на ОС (как я и предполагал) не было библиотеки на которую ссылaлась моя DLL, а именно MSVBA50.DLL :(. В ОС была только MSVBA60.DLL В Linux есть ldd который показывает чего нужно DLL-ке, да и ошибка прошлась бы не только по стандартному выводу, но и по логам. Удачи всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите ошибся в написании библиотеки, правильно - msvbvm50.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаров Сергей, стандартная ситуация. Пользуйтесь Dependency Walker во избежание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 16:13 |
|
||
|
|