|
|
|
Не могу справиться с рекордсетом (((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть рекордсет MyRS1 он мне возвращает нужный набор данных, процедура готова, данные возвращаются. сначала создается заголовок таблицы как положено а потом ниже все данные по строкам.. но нужно чтобы данные поделились по определенному критерию.. допустим по валюте.. т.е. если валюта 1 то создать заголовок 1 раз и под ним забивать циклом все данные относительно этой валюты, а если валюта 2 то нужно опуститься на какое-то количество строк и ниже так же 1 раз снова вставить заголовок и все данные по валюте 2.. дело вот в чем.. во первых не могу селать так, чтоб заголовок создался 1 раз, а во вторых не могу понять как опуститься ниже для второй таблицы на том же листе.. думала что после добавления данных в таблицу с валютой 1 можно каждый раз после этого добавлять строку, но я не умею этого делать.. если кто поможет написать такое .. буду очень благодарна... ниже примерный код... все идеи принимаются... InsertHeader (k) - процедура создания заголовка.. ... j = 10 k = j + 1 While Not MyRS1.EOF Sheet1.Activate InsertHeader (k) k = k - 1 If MyRS1!Account = "X" And MyRS1!Currency = "1" Then Sheet1.Cells(k, 1).Value = "Валюта - " & MyRS1!Currency Sheet1.Cells(k, 1).Font.Bold = True Sheet1.Cells(j, 1).Value = Format(MyRS2!Data, "dd.mm.yyyy") Sheet1.Cells(j, 2).Value = MyRS2!Rate ' Rows("j:j").Select ' Selection.Insert Shift:=xlDown End If MyRS1.MoveNext Wend MyRS1.Close Set MyRS1 = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 08:27 |
|
||
|
Не могу справиться с рекордсетом (((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suitaно нужно чтобы данные поделились по определенному критерию.. допустим по валюте.. т.е. если валюта 1 то создать заголовок 1 раз и под ним забивать циклом все данные Т.е. вы хотите сделать группировку по полю. suitaво первых не могу селать так, чтоб заголовок создался 1 разОтсортируйте рекордсет по полю "валюта 1" и в цикле ловите строчку на которой изменится значение поля (значит надо запоминать предыдущее). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 11:47 |
|
||
|
|