|
|
|
Удаленней подключения к SQL SERVER 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем!!!! Определяем строку подключения (VB6): cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=server;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=dbname; User Id=username;Password=userpassword";" cn.Open загрузка данных из БД: With Adodc1 .ConnectionString = cn .RecordSource = "select * from tablename" .Refresh End With Очень медленно работает, иногда зависает, есть какой не буд решения ускорить процесс работа... Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько записей в tablename ? Вместо * поставьте список полей. Настройте курсор вручную. Например, так : cursorLocation - adUseServer, cursorType - adOpenForwardOnly, LockType - adLockReadOnly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeА сколько записей в tablename ? запись в tablename почти 1000000 строка, каждый день увеличивается количество записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таскать миллион записей — это что-то в консерватории исправлять надо. Как правило клиенту такой объем данных не нужен. И если cursorLocation - adUseServer, cursorType - adOpenForwardOnly, LockType - adLockReadOnly.не помогает, то ускорить этот процесс можно только кинув оптоволокно от сервера клиенту напрямую )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сервер сильно удален? Когда я столкнулся с аналогичной проблемой, у меня взаимодействующие компьютеры находились в разных локальных сетях в разных концах города. И не имели внешних айпишников. Тогда я нашел прогу "hamachi" и пользуюсь ей по сей. Она создает жестко шифрованную виртуальную частную сеть внутри которой можно работать с ОЧЕНЬ удаленных компов как в обычной локалке. И если до установки этой проги у меня один запрос обрабатывался не менее 3-х минут с периодическими зависаниями, то после настройки ее на всех компах на обработку запроса уходили доли секунды. Рекомендую. А курсор на стороне сервера имеет смысл прикручивать если сервер обладает достаточными мощами. А то, в противном случае, и до падения сервака недалеко. Да, вот еще: для сильно удаленных серверов есть же специальные компоненты, а-ля "RDO". Короче, удачи в трудах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:14 |
|
||
|
|