|
|
|
Как уменьшить количество выводимых знаков после запятой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вывожу значения в таблицу MSFlexGrid, переменныйе задаю single, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы количество знаков после запятой в выводимых значениях было, например, 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. точнее округляет как надо, но на сколько я помню, не целые числа округляет в сторону четного(или нечетного) числа... правильнее использовать Format([выржение],"0.00") Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 0 - только целые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mons, А вы напишите об этом в Microsoft, а то чего они своей неправильной функцией морочат простым людям головы. И, кстати, с чего Вы взяли, что мой пример с Round не оставляет 2 цифр после запятой, как того (и того только) просил(а) layriona, т.е., говоря Вашими словами, неправильный? И еще информация: то, о чем Вы упомянули, называется банковским округлением, или четным, а то, что Вы лихо выбросили на свалку, есть округление классическое. И, в качестве иллюстрации: вот так выглядит мой код, написанный на VB.NET мною около 4 лет назад, который адресует эту проблему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же написал что он рабочий , но округляет он не арифметически... и кстати такое округление не подходит допустим для расчётов бумаг и т.д. уж больна велика погрешность.... и тем более я писал Monsточнее округляет как надо, но на сколько я помню, не целые числа округляет в сторону четного(или нечетного) числа.... просто чтобы человек был в курсе, а то как то в своё время понаписывал Round и отдал прогу в бухгалтерию... потом всё переписывал... ))) удачи всем!!! P.S. кстати если использовать функию Round в SQL, то там она уже работает как арифметическое округление ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 11:38 |
|
||
|
|