Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка при создании .exe файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто сталкивался... Есть проект, старый. В нем используется куча самописных контролов, в основе которых лежат продукты Component One, Sheridan. Проект старый, потому лицензия на эти продукты в те времена куплена не была. Так вот в чем проблема, проект компилится (компилился) только на одной машине, на всех остальных появляется сообщение, аналогичное приложенному. Но теперь и на единственной рабочей машине при компиляции выдается ошибка, после чего студия не работает. Надежды мало, но может кто-то по виду сообщения (ведь оно не стандартное) подскажет куда копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в указанном файле несколько строк такого вида: Line 4248: Cannot load control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установите необходимые design-time контролы на данный компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, спасибо. Честно говоря, на ваш ответ только и надеялся. Только вот что проблема с недоустановленными или неправильно установленными контролами мне понятно, но ведь никаких новых контролов в проект не добавлялось, почему компиляция стала происходить с ошибкой? И еще, не подскажете, как можно посмотреть какие именно контролы нужно ставить? Исходники библиотеки с самописными контролами отсутствуют, а именно она и использует эти самые контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно те контролы, что не загружаются, сразу видны на форме при открытии проекта (они заменяются обычными picturebox-ами), и конечно референсы на них слетают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, это да, но не загружаются самописные контролы, а что лежит в их основе мне, к сожалению, не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас нет исходников этих контролов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, нет, исходники отсутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если это OCX, то смотри dependency-viewer-ом , на что они ссылаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iik07, и потом регистрируй их через regsvr32. Если есть setup factory, то в нем тоже есть dependency viewer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, посмотрел, все контролы есть, только в dependency viewer не видно каких версий файлы должны быть. Но как такое может быть, что никаких добавлений/изменений библиотеки котролов не происходило, а компиляция сломалась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть подозрения, что проблема связана с размером проекта или отдельных форм. Ошибка возникает на самой большой по количеству контролов форме (больше 200, раньше были даже проблемы с достижением 256, которое является максимальным, насколько я понял) . Если ислючить ее из проекта, компиляция проходит, что понятно, а если исключить вторую по размеру форму, то компиляция также проходит, что уже менее понятно... В данный момент выбрал промежуточное решение, разгрузил большую форму от контролов, перенеся их в дополнительные формы. В общем, рад буду любым советам, мое решение не очень-то мне симпатично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 12:04 |
|
||
|
|