Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная текущая задача: нужно выполнить запрос по периоду даты (датаН), ДатаК в БД дата хранится как dd/mm/yyyy, а мне нужен период без года, т.е. только dd/mm в Access с помощью конструктора такой запрос получился и работает - т.е. при выборке выводит дату как dd/mm автор ACCESS SELECT sob.sobitie, Format$(CDate(Str([sob].[Data])),"dd\/mm") AS DatаBG FROM sob; а вот когда я его переношу в VB автор VB st="SELECT sob.sobitie, Format$(CDate(Str([sob].[Data]))," dd\/mm ") AS DatаBG FROM sob;" Data1.RecordSource = st не проходит синтаксис "dd\/mm" и DatаBG Подскажите, как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 09:52 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синтаксис должен быть таким Код: plaintext А форматируйте полученную дату уже на стороне VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 10:15 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а какого типа поле у вас в БД? Этот наворот совершенно непонятен Format$(CDate(Str([sob].[Data])),"dd\/mm") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 10:59 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Добрый вечер! Поле [Sob].[ Data ] имеет тип Дата/Время Про "новорот Format$(CDate(txt_DataN),"mm\/dd\/yyyy")" - помнится, кто-то мне же его и советовал ...http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=729543 от 25 янв 10, 01:05 ... И Очень хорошо работает, и в ACCESS'е тоже Но мне бы хотелось, что бы сама выборка из БД уже шла в формате dd.mm (без года), так как записи отображаются в объекте MSFlexGrid, и пользователь их видит, а должен видеть уже без года И еще меня смущает DatаBG - это имя выражения в конструкторе запросов ACCESS. VB же его "не знает", объявить как переменную - тоже ошибка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 21:05 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо тут грязных намеков, я вам советовал, как отформатировать дату на стороне VB (и это был код для VB) таким образом, чтобы его понимал Access при выборке . При этом исходные данные у вас были текстового типа Неужели, прежде чем применять предложенный вам код, вам не хочется в нем разобраться? Здесь же вы пытаетесь заставить JET выполнить эти команды. Или вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что то, что находится в кавычках, будет выполняться движком базы данных и не имеет к VB никакого отношения (для VB это всего лишь выражение)? Ну вы хотя бы разберитесь с помощью ЛЮБОГО учебника по программированию в базовых понятиях: Выражение, Переменная, Имя переменной, Значение переменной, Функция. Иначе как вы сможете вообще понять, о чем речь. -------------------- По делу. Если у вас тип данных в БД Дата/Время, то тут: авторв БД дата хранится как dd/mm/yyyy у вас пробел в понимании, ибо в базе данных дата хранится в виде восьмибайтового ЧИСЛА, в котором целая часть - это количество дней, прошедших от определенной даты, а дробная часть - время в виде соответствующей части суток (например ,5 - это полдень). Это важно для дальнейшего понимания того, что говорить о том, что в БД дата в виде dd/mm/yyyy - некорректно. В этом виде дату вам кто-то всего лишь ОТОБРАЖАЕТ, при этом формат отображения часто зависит от региональных настроек в панели управления. Дальнейший ответ на ваш вопрос зависит от способа, каким вы пользуетесь для того, чтобы отображать данные в FlexGrid. Если вручную перебрасываете - одно, если используете связанный источник данных - другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 21:28 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valgruelИ еще меня смущает DatаBG - это имя выражения в конструкторе запросов ACCESS. VB же его "не знает", объявить как переменную - тоже ошибка... DatаBG - это имя поля в выборке на стороне Аксесса в VB оно попадет как имя поля в наборе записей (Recordset) Присвоить ЗНАЧЕНИЕ этого поля можно ЛЮБОЙ объявленной в VB переменной подходящего типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 22:01 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, намек как раз, наоборт, был дружеский и душевный, и еще раз спасибо - все заработало. и спасиибо всем откликающимся, иногда ведь просто и реплика помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 22:09 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, авторв БД дата хранится как dd/mm/yyyy Это всего лишь имелось ввиду, что данное поле в таблице Access имеет тип дата/время автор каким вы пользуетесь для того, чтобы отображать данные в FlexGrid. Если вручную перебрасываете - одно, если используете связанный источник данных - другое. Есть объект Data авторData1.DatabaseName = SelectFile Data1.RecordSource = "SELECT ..." Data1.Refresh C ним связан MSFlexGrid способом установки свойства Source по умолчанию в Data1 по Data1.Refresh в MSFlexGrid выводятся данные из полей таблицы взависимости от отобранных Select'ом Одно из полей таблицы sob - поле Data, и при авторSELECT sob.sobitie, [sob].[Data] AS DatаBG FROM sob;" оно в MSFlexGrid будет таким же как в таблице sob (с годом), и пользователь это будет видеть, а не должен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 22:30 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Я уже не очень помню, какие возможности по форматированию представляет JET, попробуйте Format без $: Код: plaintext Ну а DataBG - это имя поля, которое вам надо связывать с Flex-ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 22:53 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, попробую. авторНу а DataBG - это имя поля, которое вам надо связывать с Flex-ом я столбцы MSFlexGrid ни с чем не связываю. Они автоматически (?) меняются после select. и если в Select - другие поля, то и в MSFlexGrid становятся другие. А нужно как-то связывать специально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 23:06 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, не, не проходит. Ошибка синтаксическая там же, на dd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 23:13 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valgruelShocker.Pro, не, не проходит. Ошибка синтаксическая там же, на dd Ой, ну, разумеется Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 23:56 |
|
||
|
Select выборка по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valgruelА нужно как-то связывать специально? А не знаю, я не люблю работу с DataBound, предпочитаю вручную. Вам просто чем-то не нравилось DatаBG, вот я и пытаюсь выяснить чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 00:00 |
|
||
|
|