Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Посоветуйте, плиз! В вордовском документе содержится просто текст такого вида: Раздел включает 3 документа Документ 1 содержит описание Документ 2 содержит описание Документ 3 содержит описание Мне нужно, чтобы было так: Раздел включает 3 документа описание Документ 1 содержит описание Документ 2 содержит описание Документ 3 содержит Вот, если есть неясности, я подробнее опишу:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 14:47 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть неясности Все неясно во-первых, приложите образец. во-вторых, скажите, что нужно - макрос написать, который переставляет абзацы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 14:49 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да- да макрос надо написать, чтобы переставлялись абзацы: Образец вот: Сейчас вот так: Документ включает 2 закладки: Услуги автотранспорта; Журнал замечаний. Закладка «Услуги автотранспорта» содержит атрибуты шапки и табличную часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» - ; табличную часть «Разбивка по МВЗ» - ; табличную часть «Остаток лимита включенный в резерв» - ; Табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы: Также табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты: Табличная часть «Разбивка по МВЗ» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы: Также табличная часть «Разбивка по МВЗ» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты: Табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы: Также табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты: а должно быть, вот так: Документ включает 2 закладки: Услуги автотранспорта; Журнал замечаний. Закладка «Услуги автотранспорта» содержит атрибуты шапки и табличную часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» - ; табличную часть «Разбивка по МВЗ» - ; табличную часть «Остаток лимита включенный в резерв» - ; Также табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты: Табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы: Также табличная часть «Разбивка по МВЗ» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты: Табличная часть «Разбивка по МВЗ» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы: Также табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты: Табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы: Т.е у меня есть табличные части, а у каждой табличной части есть контекстное меню, надо контекстное меню своей табличной части переносить выше самой табличной части, вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 14:58 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала вы сказали, что "просто текст" Теперь возникают какие-то "табличные части" Файл приложите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 15:04 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, :) да....непонятно я объясняю в файле, всё, что выделено жёлтым цветом надо выводить перед коричневым:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 15:12 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
желтого там больше, чем коричневого, так что сильно яснее не стало. теперь давайте попробуем формализовать. Я попробую, а вы меня поправьте. нужно найти все абзацы в документе, которые содержат фразу "имеет контекстное меню" и вместе со следующим абзацем поменять местами с предыдущим абзацем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 15:56 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не все абзацы, а все абзацы в документе, которые содержат фразу "имеет контекстное меню" и которые стоят именно после абзаца коричневго цвета. Я думаю легче сказать так, все абзацы, которые содержат фразу "Табличная часть "..." имеет контекстное меню" . Если же после абзаца коричневого цвета ничего нет(т.е жёлтого нет, в файле такие абзацы начинаются так: "Шапка"...), то ничего не делаем. Вы говорите "и вместе со следующим абзацем" - не только со следующим, а со следующими, т.е их может быть несколько, они как раз все выделены жёлтым цветом, т.е где-то это один абзац, а где-то и 2 и 3 - короче говоря, всё что жёлтым цветом, например(из файла): может быть так (всё жёлтым цветом) Также табличная часть «Журнал согласования» имеет контекстное меню «Исходные данные», которое включает следующие пункты: Скрыть/показать суммы по месяцам а может быть так (всё жёлтым цветом) Также табличная часть «Журнал согласования» имеет контекстное меню «Исходные данные», которое включает следующие пункты: Скрыть/показать суммы по месяцам Скрыть/показать суммы по годам Для ясности: коричневое и жёлтое меняем местами, если жёлтого нет - ничего не делаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 16:17 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять смешали в кучу коней и людей. Если я правильно понял, цветовое выделение у вас присутствует исключительно для того, чтобы показать это нам. То есть макрос не вправе ориентироваться на цвет, так? В принципе, вы вроде правильно поняли, как нужно сформулировать ТЗ, тогда доведите уже это дело до конца. То есть не "т.е где-то это один абзац, а где-то и 2 и 3" - а формальные признаки этих абзацев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 16:40 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно, что формальным признаком этих абзацев и будет цвет, и в макросе я и думала ориентироваться по цвету. Просто у меня на самом деле это отчёт, т.е я программирую отчёт, он выводит вот такой документ(файл), но в отчёте я сразу помечу как раз этими цветами нужные абзацы, а потом уже макрос должен, ориентируясь по цвету, менять местами абзацы, но так как я новичок, я не знаю, так вообще можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 16:49 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Ida_kтак вообще можно?[/quot] Можно. Тогда с этого надо было и начинать. Предлагаю вам тогда такой алгоритм: 1) Ищем поиском абзац коричневого цвета, не нашли - конец программы 2) Начинаем цикл просмотра следующих абзацев, если первый же абзац не желтый - возвращаемся к п.1, иначе ползем вниз пока абзацы желтые. 3) Как только находим первый не желтый абзац - вставляем туда запомненный ранее коричневый абзац и возвращаемся к п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:01 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, я согласна с вами, тока вот с кодом конечно сложновато, вы не покажете, как организовывается цикл с абзацами, как я поняла(документация) абзац - это Paragraphs()?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:20 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ida_kвы не покажете, как организовывается цикл с абзацами как-то так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:31 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду пробовать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:33 |
|
||
|
Вордовский макрос......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что я проделал, по научному называется: Реверс-инжиниринг мозговой деятельности заказчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:41 |
|
||
|
|