Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
step, программа с транспонированием столбца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу собрать мысли... нужно данные из столбца I (4, 12) перенести. причем не обычным способом, а так чтобы данные первой ячейки (I1) записывалась в ячейкку A28, I2 в ячейку В26... и так далее... то есть мало того чтобы он транспонировался как бы но еще и по диогонали вверх и еще с интервалом. понимаю что тут нужно использ0овать шаг, но тут видимо несколько циклов... и возникают сложности с написанием кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_rat, выкладывайте файл, если действительно проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_rat, подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_о это очень замечательно... а если не использовать MsgBox, а все переменные использовать только типа Integer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_rat, извольте, наконец, изложить внятно Вашу проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvv, я новичок и просто ваш код мне не понятен. попримитивнее можно как то объяснить, чтоыбы даже мне стало понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_rat, там нет ничего особенного. Я вынес для общности задание адресов диапазонов на лист, но их можно и прямо в коде указать, если это устраивает. В "верхнюю" процедуру вызывается "нижняя", в нее передаются параметры: фактический адрес диапазона-столбца и фактический адрес ячейки, с которой начинается "лесенка". На каждом шаге цикла Do While ..... Loop происходит смещение вправо на 1 ячейку и вверх на 2 ячейки (самое первое смещение - нулевое). А MsgBox потребовался для предупреждения ошибки, когда вверх уже некуда смещаться, а в цикле требуется сделать это. Для предотвращения этой ситуации ячейку следует выбирать пониже по листу. Поразмышляйте над этим кодом, поэкспериментируйте. Умение придет обязательно, все так начинали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наконец то я разобралась с этим вопросом!!! все настолько просто... при условии что столбец I4-I12, и нужно транспонировать все с ячейки А27 по диагонали вверх, через столбец! Sub зад3() Dim b, k, g As Integer b = 4 k = 1 g = 27 Do While Cells(b, 1) <> "" Cells(g, k) = Cells(b, 9) k = k + 2 b = b + 1 g = g - 1 Loop End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 18:51 |
|
||
|
|