Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по Windows реестрам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA: 1). Как можно в VBA программно проверить существует ли тот или иной Windows реестр? 2). Как можно получить значения свойства того или иного Windows реестра? 3). Как можно создать Windows реестр? 4). Необходимо ли для всего этого права “admin” или достаточно “power user”? А если пользователь только “user”, а не “power user”? ИМХО наверное только средствами VBA этого достичь невозможно, мне кажется для этого нужны API функции. Но вот какие, я к сожалению не знаю. Порылся в форуме, но там в основном VB6 или VB.Net. А подходящие примеры на VBA очень мало. Я в форуме нашёл такой ответ на 3-вопрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В этом примере используется объект "WScript.Shell". В каком референсе он находится? Попытался включить в VBA проект "Microsoft Script Control", "Microsoft Scripting Runtime", "Microsoft Scriplet Library", "ScriptPW", но там его нет. Поэтому приходится объявлять Dim WB As Object А чтобы узнать существует ли реестр (1-вопрос) методом удаления, в смысле если удаляется, значит существовал, меня не устраивает. Сами понимаете чем это чревато. А вот попытаться методом создания, т.е. если существует уже, то возникнет ошибка, то можно использовать. Но тоже какой то корявый код получится. Хотелось бы сразу каким-то методом узнать существование. А вообще если укажите ссылку на исчерпывающую информацию про Windows реестрам (желательно на русском) буду чрезвычайно признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komil_Порылся в форуме, но там в основном VB6 в данном случае значения не имеет Komil_WS.RegDelete WS.RegWrite Очевидно, существует и RegRead Komil_В этом примере используется объект "WScript.Shell". В каком референсе он находится? Windows Script Host Object Model C:\WINDOWS\system32\wshom.ocx Есть еще API: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за ответ. Особенно за C:\WINDOWS\system32\wshom.ocx - Windows Script Host Object Model! Оказывается библиотека IWshRuntimeLibrary имеет много полезных функций, в том числе и чтение / запись / удаление реестров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komil_Спасибо за ответ. Особенно за C:\WINDOWS\system32\wshom.ocx - Windows Script Host Object Model! Честно говоря, я ответ не знал. regedit => F3 => WScript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komil_А вообще если укажите ссылку на исчерпывающую информацию про Windows реестрам (желательно на русском) буду чрезвычайно признателен. Ну, во-первых, полностью исчерпывающей информации даже не во всех книгах найдете. Вот неплохой материал по реестру на VB - просмотрите его Внизу страницы не упустите из виду гиперссылку: "Грамотно работаем с реестром" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 13:17 |
|
||
|
|