Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как программно дать полный доступ к файлу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня проблемка. Не знаю, может кто сталкивался. Я с флешки копирую файл в ноутбук (где установлен Windows Vista). Затем каждый раз вручную выделяю правой кнопкой мышки и захожу в "свойство" файла, а оттуда "безопасность". И там добавляю себя "Komil\Komil" (так в ноутбуке установлено), где даю полный доступ. Вопрос Можно ли как то автоматизировать всё это в VBA (т.е. дать полный доступ пользователю на конкретный файл)? Я в VBA не знаток, не знаю куда рыть. P.S. Без полного доступа на изменение SQL Server не подключает базу данных. А файл про которую я говорю имеет расширение "mdf". Это я так, чтобы объяснить откуда такая необходимость появилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл по идее должен наследовать разрешения папки, куда копируется. Измените разрешения у папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyФайл по идее должен наследовать разрешения папки, куда копируется. Измените разрешения у папки. Если бы так просто! Увы, я давно так и сделал, но почему то всё равно доступ для "Komil\Komil" не наследуется. Сам файл я копирую в папку "D:\Databases\", а полный доступ я дал даже для "D". Сам я являюсь администратором для своего компа. Но каждый раз после копирования в закладке "безопасность" исчезает "Komil\Komil" (может это глюк Vista, не знаю). А без него SQL Server ни в какую не присоединяет базу данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Komil_ > Если бы так просто! Поставь птичку "Разрешить наследование от родительского объекта к этому объету и его дочерним объектам, добавляя их к разрешениям, явно заданным в этом окне" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Komil_ > Если бы так просто! Поставь птичку "Разрешить наследование от родительского объекта к этому объету и его дочерним объектам, добавляя их к разрешениям, явно заданным в этом окне" Нет, не помогает. Все файлы, какие я копирую в эту папку, наследуют разрешение, но только почему то не "mdf" файл. Непонятный глюк какой-то! С чем это связано не знаю. Значит VB не может, только ручками. Жаль!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй архивировать, копировать архив на/с флешки, а разархивировать уже в нужном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Komil_ > Непонятный глюк какой-то! С чем это связано не знаю. Странно. > Значит VB не может, только ручками. Жаль!!! VB может, но у тебя пока не получается . Жаль!!! Поэтому, пока , только руками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, За ссылку спасибо. Буду копать там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Komil_, Обычно если у файла выставлены некие права (т.е. если он как минимум находиться в разделе NTFS), то при копировании этого файла в другую папку с другими правами, сохраняются прежние права, даже если у папки в которую копируют есть все галочки по наследованию. На домашнем компе по крайней мере сам с таким часто сталкивался. Чтобы избежать такой ситуации, файл должен быть предварительно скопирован туда, где в принципе нет никаких прав, на пример на раздел с FAT32. А уже оттуда копировать туда куда нужно. В частности если у вас флешка отформатирована под FAT32, то при копировании с флешки сразу в нужное место, такой проблемы быть не должно, если-же есть, то проверьте ещё раз все права у вашей папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 08:55 |
|
||
|
|