|
Запуск Fortran-овское приложения 10-20летней давности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа помогите запустить Fortran-овское приложения 10-20летней давности посредством VB Это досовская программа, которая вначале своей работы обращается в текстовый файл хранящий исходные данные. Закончив свою работу она создаёт выходной файл с результатами расчёта. Я пытался запустить этот файл Посредством функции Shell в VB6 и посредством функции Start() в VB NET. В обоих случаях эти подходы позволяли запускать на исполнение програмки созданные в VB, но с фортрановским файлом начинаются проблемы. Он запускается, но не выдаёт файл с результатами расчёта что свидетельствует о том что расчёт не производится. Он какбы открывается и тутже закрывается. В чём может быть причина? В чём неправильность подхода? Возможно ли вообще это осуществить в данном случае?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте запустить через bat -файл, в котором второй строкой будет pause и посмотреть, что за ошибки выдает программа. Попробуйте запускать через cmd.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В VB6 в общем виде мои действия выглядят так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Фортрановский файл запускается, но потом пишет что: run-time error F6501: READ<in.dat> -end of file encountered in.dat - это файл исходных данных. В VB NET делал по разному основываясь на "рецептах" найденных на этом и других форумах. Вот один из них: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
В случае с другими приложениями эти подходы были работоспособны. Думали попробовать сделать это на Си, но боюсь что получу тотже результат. Видимо есть какаято особенность. В фортрановских код лезть конечно не хотелось бы. Его раздобыть можно, но фортрана я не знаю да и времени на это нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прога точно умеет работать, находясь в путях с пробелами и русскими именами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам программа четко и однозначно сказала, что не может прочитать файл. Думаете, если запустить ее не так, а эдак, она передумает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я решил эту задачку. Оказалось что моя скомпилированная программа на VB должна находиться именно в одной папке с фортрановским приложением! До этого моя программа была выполнена на VBA в Excel и находилась в той же папке. Но оказалось, что это не верное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: MAGRAV > Оказалось что моя скомпилированная программа на VB должна находиться именно в одной папке с фортрановским > приложением! Для чего? Твоя фортрановская прога не может найти файл только по тому, что текущая директория установленна не правильно. И для нормально работы нужно всего лишь перед запуском фортрановской проги поменять текущий каталог или ChDir или SetCurrentDirectory на каталог содержащий фортрановскую прогу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2011, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2159004]: |
0ms |
get settings: |