|
Нужен компонент как в простом Basic команда Circle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен компонент, как в простом Basic команда Circle, но обьязательно нужны также параметры как точка начала и точка конца, тоесть круг не замкнут и не зарисован. Что подскажите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, а точками нарисовать не подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносАндрей159, а точками нарисовать не подойдет?или линиями :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Что подскажите ?Поскажем читать справку перед тем как задавать вопросы на форуме. Circle есть и умеет даже больше, чем требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Канонiчный (слегка доделанный) пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О... забыли про Sin и Cos еще написать (кстати мое любимое занятие выводить формулы по плавности движения, плавного ускорения и замедления). Я ж не первый день на форуме, извените пожалуйста, учусь, стараюсь самостоятельно все решать, не стал бы задавать такой вопрос если б просто хотел нарисовать полукруг. Нужен компонент . Тоесть как Shape, но чуть покруче , поскольку мне нужно осуществить свободное перетаскивание мышкой элемента во времья исполнения программы . Даже если я нарисую в собственном элементе полукруг, то мне неизвесно как задать к нему события нажатия мышки, отпускания. Можно делать масив своих элементов и перекрашивать все времья форму в цыкле, но для этого совсем тогда не обьязательно визуал юзать, можно на блиц бейсике дольше посидеть и эфективней выйдет, хоть я не люблю этот язык, поскольку там нет прерывателя Ctrl+Scroll Lock. В первую очередь нужно для удобства, это не для курсовой (дипломной), я уже не в том возрасте. Скрипты пишу для фрез.верстата, пока вручную. Хочу автоматизировать. Типа паинта своего сделать. Дело времья только, хотя хочеться побыстрей конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, может я не коректо вопрос задал, хотя компонет тяжело спутать с командой. Ай да ладно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2011, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел ссилку, увидел гдето слово ворд вначале и подумал: "Йопсель-мопсель, я ж и забыл что меня ворд может выручить". Остается только сделать прогу транслит с макроса в скрипт. Всем спасибо. Закрываем тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Андрей159 > ... и подумал: "Йопсель-мопсель, я ж и забыл что меня ворд может выручить". Это сарказм? Я не встречал контрола с нужной тебе функциональностью, поэтому тебе дал ссылку на пост, в котором выкладывал исходники одного своего проекта. Там идет интерактивное взаимодействие пользователя и нарисованного изображения. У меня рисуются прямугольные объекты, можно переделать под сектора или сегменты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Я ж не первый день на форуме, извените пожалуйста, учусь, стараюсь самостоятельно все решать, не стал бы задавать такой вопрос если б просто хотел нарисовать полукруг. Нужен компонент .Ну не первый. А толку? Что мешает завернуть эту команду в UserControl и тем самым получить компонент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Ну не первый день на форуме. А толку?" Ну да, если читать чужие вопросы и тратить свое времья на ответ, то толку от меня мало. Почти нет у меня свободного времья, а работать програмистом в офисе на когото (с свободным времьям) я не хочу. Я сам на себя работаю. Нужно вертется. Уж что поделаю. Про контрол думал. В контрол то завернуть могу, а события перетаскивания нужно поискать как делать Нашел у себя книгу векторной графики (когда-то покупал). Автор описывает формулы преобрезования таких инструментов как Pen Tool в фотошопе. Тоесть если известно точку А, В, С... и параметр искривления, то описывается как создать неполный круг, как расчитать его центр и дополнительные параметры. Остановился всетаки на ворд-> автофигуры -> линии -> кривая. Рисовать (трафаретить) удобней таким инструментом чем подбирать круги (контрол) под нужный эскиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем тут вопросы и ответы, а тем более кто на кого работает? Отсутствие толка я вижу в посещении форума, на котором вы не первый даже год, но очевидная мысль о контроле к вам в голову почему-то не пришла. Или вы ее скрыли. события перетаскивания Необходимый минимум: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточни задачу, зачем нужно рисовать круг и почему его приходится таскать мышью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2Уточни задачу, зачем нужно рисовать круг и почему его приходится таскать мышью? 10248150 To Antonariy: Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 23:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2158947]: |
0ms |
get settings: |