|
смена формата даты в vb 6.0
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю с бд на MYSQL используя VB 6.0 В общем я использую элемент Datapicker. При помощи него я передаю выбранную дату в текстовое поле, а уже из текстового поля дата записывется в бд. В принципе вроде как настроил отображемый формат даты в Datapicker (yyyy-mm-dd) , но переданная дата в тексовом поле всеравно отображается в стандартном формате (dd.mm.yyyy) Проблема в том что в формат даты в MYSQL таков (yyyy-mm-dd). И при записи в бд даты формата (dd-mm-yyyy) дата записывается не правильно.К примеру записываю в Бд такую дату(17.05.2011), там же (в БД) этаже дата записывается в виде (20.05.2004 или 2008 или другой год) [1] Коректное отображение даты можно сделать выполнив настройку в панеле управления / язык и региональные стнадарты После этой настройки вроде как всё нормально. Так вот сам вопрос: можно как-то программным спсобом сменить формат даты в VB 6.0.Тоесть что б в тектовом поле (при передачe даты с datapicker )дата отображлась в фомате (yyyy-mm-dd) ? Тоесть не используя пункт [1] Коректное отображение даты можно сделать выполнив настройку в панеле управления / язык и региональные стнадарты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеет место быть неправильное понимание сути типов данных. Датапикер возвращает данные не в виде String, а в виде Date - это вообще не текстовый, а числовой формат. Если ты пытаешь каким-то образом посмотреть дату, то (если ты не используешь принудительного форматирования), она у тебя отображается так, как настроено в панели управления в региональных настройках (то есть на разных компах по-разному). Таким образом, нельзя полагаться на автоматическое форматирование даты - нужно форматировать ее принудительно, для этого есть функция Format$. Ты не привел фрагмент кода, иначе бы я тебе сразу дал конечный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для понимания набери в Immediate: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если под фрагментом кода подразумевалось передача "даты" из datapicker в текстовое поле, то: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Shocker.ProДля понимания набери в Immediate: Код: plaintext 1. 2.
а можно пример,а то я не много не понял как использовать функцию Format$ для смены формата отображемой даты в текстовом поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
epifreezz Код: plaintext 1. 2.
не очень понятно, правда, причем тут текстовое поле, если ты говоришь о запросе к БД epifreezzShocker.ProДля понимания набери в Immediate: Код: plaintext 1. 2.
а можно пример,а то я не много не понял как использовать функцию Format$ для смены формата отображемой даты в текстовом полеА это тебе чем не пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй понять раз и навсегда: Ты присваиваешь строковому значению (Text1.Text) значение типа Дата (DTPicker1.Value). VB делает преобразование (а лучше бы он этого не делал, а ругался на тебя за неверное использование типов данных) на свое усмотрение. Если тебе надо КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, то выполняй преобразование САМ. Это касается любых разнородных типов данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2011, 01:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2158713]: |
0ms |
get settings: |