|
Отслеживания полной загрузки файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощю таймера, Dir, File обнаруживаю появления нового файла. Например что-то делаю себе в интернете и ставлю музыку на закачку. Цель программы обнаружить, дождаться окончания загрузки и переместить файл mp3 в нужную папку (сортировка). Все остальные модули у меня работоспособны, вот только по чем именно мне обнаружить что файл все-таки уже полностю загружен а не догружается. Загрузка происходит либо прогами торрент, mediaget или vkmusic.Программе не извесно длина файла. Она находит файл и должна дождаться конца загрузки а потом либо известить либо самостоятельно действовать. с уважением Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже если бы была известна длина файла - торрент сразу создает файл нужной длины и постепенно его заполняет. Выход наверное в определении, занят ли файл. Можно тупо пытаться его перенести. Если не удалось, значит еще занят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВыход наверное в определении, занят ли файл.Не-а... не думаю, что он занимается блокированием... иначе не работала бы нормально мультипотоковая загрузка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Думаю, про занятость тоже не вариант, если речь о торрентах. Т.к. сразу после загрузки остается раздача файла. Да и даже и её нет - файл занят самой прогой, что ни переместить, ни переименовать, ни удалить без удаления из проги нельзя. Если, конечно, в проге нет какой-то галочки типа "Удалить сведения по завершению загрузки". Скорее всего надо искать выходы на команды самой проги и пробовать управлять/опрашивать через ком.строку. Хотя может есть иной вариант - сам не пробовал такой реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Догруженный файл даже на раздаче не занят точно, его можно даже удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна была функция. Переносить ничего не надо (это уже решать юзеру или проге после того как будет известно окончания загрузки). Решение простое open "....." for append as #... если вызывает ошибку = False - файл еще загружается, иначе close #... и ответ = True Тестировал на MediaGet - работает. Торрент клиент не поставил (не могу проверить). Для чтения файл открывается без проблем. VkMusic - работает Не буду твердить точно, но торрент видимо открывает файлы random или binary ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProДогруженный файл даже на раздаче не занят точно, его можно даже удалить.Не соглашусь. Если это UTorrent - поробуйте его удалить из папки, не удалив сведения о нем из торрента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда.. Utorrent держит файл даже после загрузки, может из-за того что раздает. Прийдется делать извещение в трее "Найдено № файлов" а потом вручную закрывать торрент программу и после этого уже дейстовать. Дата создания, открытия, изменения также ни о чем не говорят. Ладно, что-то придумаю. Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, по дате также можно определить. Если даже просто открывать файл и закрывать - дата открытия не изменияется, поскольку файл открыт также торрент программой, а по окончанию загрузки "дата изменения" меняется и отличается от "даты создания" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько помню у uTorrent в настройках можно указать куда он должен переместить целиком скаченный файл. Что мешает этим пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2011, 00:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2158596]: |
0ms |
get settings: |