|
Подчеркнуть текст в ячейке EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Мне нужно с помощью VBS подчеркнуть текст в ячейке EXCEL. Подскажите, как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garland, Полностью написать за тебя скрипт? Или подсказать что-то конкретное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный вопрос - просто берёшь и меняешь свойства этой ячейки... как пример - если X,Y - "прицел" на ячейку, то сработает что то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mike, VBS! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, majestic-mike ! Это то, что я искал! Еще ещё один вопрос: Как подчеркнуть не весь текст в ячейке, а начиная с какого-то символа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Garland > Это то, что я искал! > Еще ещё один вопрос: т.е. записать один раз макрос, который ответит на оба вопроса - не судьба? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garland, Ну собственно говоря - практически так же - взаимодействуя с объектной моделью... пример приведён с избытком (закоментировал) чтобы не вызывать ещё вопросов - а как изменить шрифт и прочих. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Шокер - VBS или VB6.0, или VBA - мы взаимодействуем с объектной моделью языка... синтаксис самого VB - может и придётся ровнять, а модель - практически одна и так же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
majestic-mikeШокер - VBS или VB6.0, или VBA - мы взаимодействуем с объектной моделью языка... синтаксис самого VB - может и придётся ровнять, а модель - практически одна и так жепросто VBS не поймет Set ExcelApp = New Excel.Application А если автору нужно не для VBS, зачем тогда он его упоминал А если автору нужен был только код подчеркивания, то опять же зачем упоминать VBS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: majestic-mike > ... мы взаимодействуем с объектной моделью языка... не языка, а прикладного приложения > синтаксис самого VB - может и придётся ровнять, а модель - практически одна и так же Не может, а нужно. А о модели вполне можно почитать в самой справке. На мой взгляд в 2003 офисе отличная справочная система. Если ТС хватило твоего примера как работать с екселем из VB6, для общего направления, то запись макроса ему должна была помочь в обоих вопросах. ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбоносне языка, а прикладного приложения ну это я и имел ввиду :) ... а на счёт VBS - понимаю нам нужно по другому создавать объект, но решил сделать акцент именно на использовании объектной модели Excel... а что касается записи макроса - ты думаешь я был оригинальным и писал код руками... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: majestic-mike > ... ты думаешь я был оригинальным и писал код руками... Ага!!! Вот ты и сознался в плагиате! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|