powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая пересылка файлов и прием ответных через аутлук
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Автоматическая пересылка файлов и прием ответных через аутлук
Bestuzhev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, Уважаемые.

Проблема такая: честно скажу есть левый софт, хороший, всё может считать что нужно, но на рабочей машине его не установишь - компания большая, софт только лицензия.

Придумал такую штуку: пересылать файлы исходных данных по почте на свой домашний комп, там напишу утилитку, которая эти файлы исходных данных будет той суперсофтине подсовывать, а результаты отправлять обратно.
А то надоело брать работу на дом.

Так вот сисадмины наши шибко умные. Ни через фастнет, ни через инди их объегорить не смог.
Стоит прокси и все попытки отправить почту мимо легального рабочего аутлука пресекает. (т.е. пщп3 и смтп не предлагать)
Если пишешь своего клиента на эксчейнджсервер с рабочей учеткой, то он не проходит проверку подлинности.
Короче выход один - через дверь, т.е. через рабочую аутлуковую почту.

Так вот думаю, может есть возможность макросом каким отправлять файлики.
1) т.е. я их (вернее прога автоматом) будет складывать файлы в отпределенную папочку на винте.
2) макрос будет каждые 5 минут проверять наличие новых фалов и отправлять их мне на домашнюю почту.
3) этот же макрос будет проверять входящую почту и приаттаченные файлы складывать в другую папочку на винте.
4) а моя прога эти ответные файлы будет уже пересылать пользователям.

по сайту порылся - все немножко не то.
с вба знаком похуже но понимаю.

Если у кого есть светлые мысли - буду благодарен. пункты 1 и 4 готовы, вот с 2 и 3 как быть, пока не придумал?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Bestuzhev
> Проблема такая:

Пойди к руководству и объясни необходимость покупки и установки нужного софта что бы все было как надо. Или что-бы
админам была дана соответствующая команда на открытие для тебя удобного канала обмена данными. Без этого админов не
победить. С ними нужно жить дружно :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Bestuzhev
Участник
Игорь Горбонос,

не актуально. канал связи есть - рабочая почта. им и пользуйся. можешь вручную отправлять - твои проблемы. но для того и придуман железный паровоз, чтобы за тебя работал - вот надо заставить его работать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическая пересылка файлов и прием ответных через аутлук
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]