|
Как сделать CallBack ф-цию?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Документация Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Ну я накатал: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Вроде срабатывает. Но срабатывание выражается в том что 1)в Debug.Print рисуется длинный Long (наверно адрес чего-то нужного, с подробностями не разбирался) или не рисуется 2) Появляется курсор мышки=песочные часики 3) через секунду/две все наф. вылетает с системной руганью Чего не догоняю? В чем ляп (если конечно это бросается в глаза) Обычно в CallBack всякие hwnd, lparam, WinProc пишутся...но не уверен что это здесь к месту. ...Можно конечно OpalGetMessage() по таймеру долбить, но думается что CallBack это правильней: /OpalGetMessage() - Get a message from the OPAL system. The first parameter must be the handle returned by OpalInitialise(). The second parameter is a timeout in milliseconds. NULL is returned if a timeout occurs. A value of UINT_MAX will wait forever for a message. ... The OPAL system will serialise all messages returned from this function to avoid any multi-threading issues. If the application wishes to avoid even this small delay, there is a callback function that may be configured that is not thread safe but may be used to get the messages as soon as they are generated. See OpalCmdSetGeneralParameters. */ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Дмитрий77 Во первых, судя по документации, функция должна возвращать не нулевое значение, если тебя интересует сообщение. А у тебя написано так, что всегда возвращается ноль. Во вторых в параметрах этой функции передается указатель на (я так понимаю) полученый месседж. И ты можешь получить какую-то информацию для определения - а нужен ли тебе этот меседж вообще и в зависимости от этого возвращать ноль( проигнорировать месседж) или не ноль(принять меседж) и после получить меседж функцией GetMessage() Как-то так Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносВо первых, судя по документации, функция должна возвращать не нулевое значение, если тебя интересует сообщение. А у тебя написано так, что всегда возвращается ноль. Ну, на данном этапе я хочу проверить что она в принципе вызывается. Структуру/Алгоритм CallBack я правильно сделал? Но виснуть и крашить она не должна же. Игорь ГорбоносВо вторых в параметрах этой функции передается указатель на (я так понимаю) полученый месседж. И ты можешь получить какую-то информацию для определения - а нужен ли тебе этот меседж вообще и в зависимости от этого возвращать ноль( проигнорировать месседж) или не ноль(принять меседж) и после получить меседж функцией GetMessage() Этого я пока не понял. Если она возвращает "указатель на полученый месседж", то я уже могу скопировать Massage в структуру и работать с ним, зачем мне тогда GetMessage()???. Она возможно возвращает "есть Massage", поди и возьми его через GetMessage(). Короче этого момента не догоняю. Смысл проблемы в том, что как я все это записал приводит к висяку и крашу. Я пока сделал по-другому (первый вариант который есть в описании - без CallBack): Делаем таймер я сделал с интервалом =400 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Смысл в следующем: Если OpalGetMessage возвращает 0, это значит нет сообщений - выходим до следующего тика таймера. Если не ноль, то сразу читаем/разбираем ВСЕ сообщения по циклу. Единственная издержка: задержка чтения в пределах интервала таймера . Но я обратил внимание на следующее. Если сделать второй параметр не ноль, а OpalGetMessage(L, 15000) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
то он будет делать WaitForSingleObject до 15 секунд, т.е. либо вернет MesPtr, либо 0 но через 15 секунд. В течении всего этого времени прога VB6 будет "висеть с песочными часиками", природа явления понятна - обсуждалась тут не однократно (а решения с "отдельными потоками" мне не нравятся), поэтому надо делать как я сделал -долбить по таймеру с нулевым вторым параметром. Не знаю, хорошо ли это . С другой стороны, ощущение такое, что при CallBack как я его написал возникает то же "ожидание" как при OpalGetMessage(L, НЕ_НОЛЬ ) Если это ТАК, то про CallBack надо забыть. Но ТАК ли это? Или у меня просто ТУПАЯ ошибка в структуре реализации CallBack? Или может??? надо сразу сделать в Callback-ф-ции OpalGetMessage(L, 0) а иначе она будет долбить меня непрерывно, напоминая о том что Message "Is есть"??? (тогда причина висяка понятна).. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Дмитрий77 > Ну, на данном этапе я хочу проверить что она в принципе вызывается. > Структуру/Алгоритм CallBack я правильно сделал? > Но виснуть и крашить она не должна же. В принципе все правильно и я не вижу причин для краша. Разве что у меня есть смутные и мутные предположения по поводу компиляции и использования многопоточного\однопоточного рантайма. Вот пример > Этого я пока не понял. Если она возвращает "указатель на полученый месседж", то я уже могу скопировать Massage в > структуру и работать с ним, зачем мне тогда GetMessage()???. > Она возможно возвращает "есть Massage", поди и возьми его через GetMessage(). > Короче этого момента не догоняю. В прототипе CallBack-функции есть параметр - константный указатель на OpalMessage Код: plaintext 1.
т.е. в принципе можно работать прямо с этим сообщением. Но в коментарии к прототипу написано что CallBack только уведомляет о появлении сообщения, а получать его нужно GetMessage. Видимо GetMessage кроме передачи тебе самого сообщения выполняет ещё какие-то действия, например очистку внутренних буферов и т.п. > Смысл проблемы в том, что как я все это записал приводит к висяку и крашу. :( > Или может??? > надо сразу сделать в Callback-ф-ции OpalGetMessage(L, 0) > а иначе она будет долбить меня непрерывно, напоминая о том что Message "Is есть"??? > (тогда причина висяка понятна).. Нет, CallBack предназначен для сигнализации о чем-то, а не для реальной обработки. Например послать самому себе PostMessage, получив который произвести обработку Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, чуть продвинулся. Если сделать без параметров: Код: vbnet 1. 2. 3.
то оно в нужные моменты исправно пишет слово "CallBack", не виснет и не вылетает Но: если вызывать CallBack и при этом оставить метод 1: Код: vbnet 1.
То MesPtr = OpalGetMessage(L, 0) всегда возвращает нуль. Т.е. наличие CallBack похоже автоматически отключает простой "метод 1". При попытки засовывания OpalGetMessage внутрь OpalMessageAvailableFunction, оно крашит. Предварит. вывод: в параметрах OpalMessageAvailableFunction ни фига не as Long (IntPtr to OpalMessage) а м.б. ByRef as OpalMessage А это похоже не одно и то же. Opal видимо пытается впихнуть структуру в то что я сдуру нарисовал как (ByVal a As Long), это вызывает crash исх. варианта. Как то так. Но это задница, т.к. у меня много OpalMessage_разные, ибо union был расщеплен на отдельные type-ы Но это надо эксперементировать, вчитываться и разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Т.е. наличие CallBack похоже автоматически отключает простой "метод 1".A return value of zero indicates that the message is not to be passed on to the GetMessage(). A non-zero value will pass the message on.Игорь ГорбоносВо первых, судя по документации, функция должна возвращать не нулевое значение, если тебя интересует сообщение. А у тебя написано так, что всегда возвращается ноль.Здесь правы. Если сделать так: Код: vbnet 1. 2. 3.
-то сообщение будет доступно через OpalGetMessage(), ну видимо и через GetMessage() /Win32/ -это похоже одно и то же но первое удобнее. А вот насчетИгорь ГорбоносВо вторых в параметрах этой функции передается ... И ты можешь получить -а вот с этим фиг. Попытка прописать любые параметры Код: vbnet 1. 2. 3.
неизменно ведет к крашу. Дмитрий77При попытки засовывания OpalGetMessage внутрь OpalMessageAvailableFunction, оно крашит.(или GetMessage -неважно). A simple use case would be for this function to send a signal or message to the applications main thread and then return a non-zero value. The main thread would then wake up and get the message using GetMessage. Т.е. в переводе на русский. 1) Я должен из этой ф-ции послать signal to main thread 2) Только then Вернуть из нее a non-zero value 3) И только then этот самый The main thread должен панимаешь ли проснуться и get the message using GetMessage Осталось назначить этот самый The main thread . Ну честно говоря лучше опять же таймера я не придумал. Правда таймер можно зарядить на Interval= 1 мс Итого: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52.
Ну, выигрываю по сравнению с вариантом "долбящего таймера" 1) сообщение обрабатывается почти КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ (задержка 1мс) - вместо 100мс для "долбящего таймера" 2) таймер не является "долбящим", т.е. не посылает вхолостую GetMessage по 10 раз на секунду Ну, вроде на VB6 лучше ничего не придумать, если только не продолжать пытаться таки извлекать и обрабатывать Msg в самом Callбэке, что вообще говоря противоречит документации. В принципе, важен выигрыш не в пункте (1), а в пункте (2), т.к. задержка в 1/10 секунды не критична. Но на самом деле по документации первый вариант не предполагает "долбящего таймера" OpalGetMessage(L, 0) а предполагает "спящий поток" например OpalGetMessage(L, INT_MAX ) Ток где на VB6 без извращений взять такую роскошь как лишний поток? (объяснять как не надо, мне все те варианты не нравятся) Не прогу ж целиком усыплять.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2012, 04:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2157507]: |
0ms |
get settings: |