|
Поиск ячеек, содержащих не дату
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комрады, добрый день! Прошу помощи в синтаксисе запроса. Стандартный код поиска, аналогичный вызову окна (ctrl + F), который ищет ячейки с датами по шаблону, выглядит так: Код: plaintext 1. 2. 3.
Каким образом изменить этот код, чтобы он искал ячейки, НЕ содержащие дату по шаблону ??.??.???? ? То есть не обязательно дату иного формата, результатом поиска может быть и текст тоже _____________________ А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как администрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы уверены? Этот метод у вас найдет по такому шаблону только "текст, выглядящий как дата". Ячейки же с датами он найдет в том случае, если системный формат отображения дат соответствует этому шаблону, причем найдет невзирая на то, как они отображаются в ячейке. Так что, прежде чем изменять поисковое выражение - надо определиться, в каких данных роемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, скажем так, мне нужно найти все, что отличается от шаблона. Дата, числа, текст - без разницы. Просто я планирую удалять строки с этими данными, чтобы осталась только дата (или текст, похожий на дату) в формате ??.??.???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp, по всему ренжу который имеет данные в цикле проверять isDate() которая вернёт False... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, мне бы в рамках приведенного выше кода, я не гуру vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp, у экселевского Find нет такого функционала. Если данные находятся в одном столбце - можно автофильтром воспользоваться. В "рамках приведенного выше кода": Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2013, 23:40 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=sdgsdgdfg]: |
0ms |