|
Почему появляются лишние кавычки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем вечера. Написал код (см.). Проблема в том что в ячейках, значения которых передаются элементам массива filial и supplier у меня текст и в режиме отладки я вижу что к значениям из ячеек VBA добавляет с обеих сторон кавычки. Вопрос почему и как от этого избавиться? Sub My() Dim a As Integer Dim b As String Dim c As Integer Dim i As Integer Dim filial(1000) Dim supplier(1000) Dim cost(1000) For a = 3 To 50 filial(i) = Cells(a, 3) supplier(i) = Cells(a, 2) cost(i) = Cells(a, 13) i = i + 1 Next a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Admiral67в режиме отладкирежим отладки таким образом показывает, что значение имеет тип String ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Если не сложно подскажите как их убрать? В функциях преобразования типов данных я не очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Admiral67как их убрать?откуда? из способа отображения отладчиком текстовых величин? никак, да и незачем (если, конечно, не задаться целью и не взломать отладчик) Что конкретно вас беспокоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Дело в том, что я потом эти переменные сравниваю с другими - у которых нет кавычек. Как бы вам объяснить - мне нужно получить продвинутый вариант суммесли,но критериев отбора должно быть два, а не один как в стандартной функции. Вот и решил собрать трехмерный массив, два аргумента из которого будут потом работать фильтром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вероятно эти "другие" имеют другой тип данных. Так как вы не объявили тип массивов, не раскрыли, что за величины у вас считываются из ячеек, не сказали, какого типа у вас те данные, с которыми вы пытаетесь сравнить, я не могу сказать вам конкретную функцию. Могу только посоветовать изучать разделы учебника: Типы данных Функции преобразования типов Начав программирование без знания элементарных основ, вы далеко не продвинетесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2014, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Admiral67продвинутый вариант суммесли,но критериев отбора должно быть дваконечно, очень неподробное описание, но на первый взгляд, что мешает объединить критерии в одно логическое выражение и использовать стандартную СУММЕСЛИ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вы правы, ничего не мешает. Так и поступил и воспользовался функцией СУММЕСЛИ Всё-таки если не сложно напишите пожалуйста какой должен быть код чтобы VBA "на лету" убирал лишние кавычки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы невнимательно читали то, что я вам писал. Никаких лишних кавычек в значениях нет. Вы их видите только на экране для наглядности. Вы пытаетесь, видимо, сравнить разнотипные данные, например дату и строку, у вас не выходит. Что именно вы пытаете сравнить - из вашего скудного описания я сделать вывод не могу, поэтому и не могу дать вам какой-либо конкретный код. Прочтите про типы данных , про функции преобразования типов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВы пытаетесь, видимо, сравнить разнотипные данные Я бы сказал, изобрести очередной велосипед. В какой версии офиса Вы работаете? автор Как бы вам объяснить - мне нужно получить продвинутый вариант суммесли,но критериев отбора должно быть два, а не один как в стандартной функции.Насколько я помню в 2010 есть что то типа СУММЕСЛИМН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2014, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для 2003 можно для этой цели СУММПРОИЗВ не напрягаясь использовать: Функция СУММЕСЛИ, а так же СУММЕСЛИ по двум критериям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 10:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2156239]: |
0ms |
get settings: |