|
Как на VBS копировать файлы ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно написать скрипт, который копирует файлы с сетевых ресурсов со всеми папками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2005, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копирование файла: Const OverwriteExisting = True Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") objFSO.CopyFile "C:\FSO\ScriptLog.txt" , "D:\Archive\", OverwriteExisting Копирование папки: Const OverWriteFiles = True Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") objFSO.CopyFolder "C:\Scripts" , "C:\FSO" , OverWriteFiles Получение списка всех файлов в папке: strComputer = "." Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _ & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set colFiles = objWMIService. _ ExecQuery("Select * from CIM_DataFile where Path = '\\Scripts\\'") For Each objFile in colFiles Wscript.Echo objFile.Name Next Получение списка всех подпапок в папке: Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objFolder = objFSO.GetFolder("C:\FSO") Set colSubfolders = objFolder.Subfolders For Each objSubfolder in colSubfolders Wscript.Echo objSubfolder.Name, objSubfolder.Size Next ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо. Будем пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут возник ещё один вопрос. После того как я получил весь список вложенных папок, как мне потом создать этот список ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2005, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё заработало. СПАСИБО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как проверить возможно файл прочитать или нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2005, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня прекрасно работает этот скрипт на vbs: SourceFolder = "\\server1\Папка-источник" DestFolder = "\\server2\Папка-приёмник" LogFolder = "\\server3\Папка-хранилище отчётов\" '==================================================================== On Error Resume Next Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network") Set LogFile = FSO.OpenTextFile(LogFolder & "\copy.log", 8, True) LogFile.WriteLine " " LogFile.WriteLine Now & " --- Инициализация процесса копирования ---" If Not FSO.FolderExists(SourceFolder) Then LogFile.WriteLine Now & ", " & WshNetwork.ComputerName & ", " & WshNetwork.UserName & _ ": Каталог " & SourceFolder & " не существует." If Not FSO.FolderExists(DestFolder) Then LogFile.WriteLine Now & ", " & WshNetwork.ComputerName & ", " & WshNetwork.UserName & _ ": Каталог " & DestFolder & " не существует." LogFile.Close WScript.Quit End If End If For Each Folder In FSO.GetFolder(SourceFolder).SubFolders FSO.CopyFolder SourceFolder, DestFolder If Err.Number Then LogFile.WriteLine Now & ", " & WshNetwork.ComputerName & ", " & WshNetwork.UserName & _ ": " & Err.Description & " " & Folder.Name Else LogFile.WriteLine Now & ", " & WshNetwork.ComputerName & ", " & WshNetwork.UserName & _ " - Копирование папки " & Folder.Name & " завершено успешно. " i = Folder.Name FSO.DeleteFolder Folder LogFile.WriteLine Now & ", " & WshNetwork.ComputerName & ", " & WshNetwork.UserName & _ " - Папка-источник " & i & " удалена." Err.Clear End If Next LogFile.Close Обратить внимание на отсутствие слэшей в конце путей к SourceFolder и DestFolder, если удалять файлы нет необходимости - закомментировать строки с i = Folder.Name по Err.Clear (её оставить). отдельные файлы в корне папки-источника не удаляются, что удобно для хранения там логов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, я пытаюсь написать скрипт копирования файлов по их разрешению из папки на сервер. Я VBS изучать начал неделю назад и никак не могу понять, в чем ошибка. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первое, что бросилось в глаза Код: vbnet 1.
если нужно взять значение переменной, то не надо брать ее в кавычки, иначе это не переменная, а просто текстовая строка. А вообще Snak2013никак не могу понять, в чем ошибка.а мы должны угадать, в чем проблема? "Доктор, у меня болит, но я не скажу что. Лечите меня" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное Shocker.Pro , мне это очень помогло, скрипт заработал и вот его рабочий вид, копируется все как на локальную машину так и на сеть: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2013, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток у меня возник ещё вопрос касательно копирования файлов через VBS. Мне нужно чтобы скрипт находил в папке файлы с определенным именем независимо от расширения файла и переносил их в другую папку на сети. Вот скрипт который делает нечто похожее но требует имя файла вместе с расширением Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
Также хотелось бы узнать как сделать чтобы имена файлов в массив пользователь вводил сам с клавиатуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторv.Copy Не то юзаете. Объект FileSystemObject. Метод CopyFile fso.CopyFile Source, Destination[, OverwriteFiles] Выполняет копирование одного или нескольких файлов с одного места на другое, в том числе и с применением шаблонов (*, !). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2013, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyMpавторv.Copy Не то юзаете. Объект FileSystemObject. Метод CopyFile fso.CopyFile Source, Destination[, OverwriteFiles] Выполняет копирование одного или нескольких файлов с одного места на другое, в том числе и с применением шаблонов (*, !). Спасибо за ответ я попробую использовать fso.CopyFile Source, Destination[, OverwriteFiles] хотя согласно информации сайта согласно информации сайта FSO имеет два метода для перемещения, копирования и удаления файлов: Переместить файл File.Move или FileSystemObject.MoveFile Скопировать файл File.Copy или FileSystemObject.CopyFile Удалить файл File.Delete или FileSystemObject.DeleteFile Я конечно могу и ошибаться ибо VBS только начал изучать. А вот касательно применения шаблонов, можете объяснить по подробнее или дать ссылку где почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2013, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторFSO имеет два метода для перемещения, копирования и удаления файловВ этом Вы фбсолютно правы, но первый не позволяет скопировать несколько файлов, использовать шаблоны в отличие от второго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаблон - типа fso.CopyFile "c:\boot.*", "d:\" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, еще вопрос по этой теме: как скопировать в ту же папку где он лежит? то есть мне нужно что бы к примеру он "C:\1.txt" скопировал и получилось "C:\1(1).txt" потом 1(2).txt и так далее при каждом запуске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перебрать файлы, подходящие по названию, найти первый свободный номер (или следующий за последним занятым номером, это не одно и то же), скопировать файл с указанием нового имени. Удобно использовать регулярные выражения (vbscript.regexp). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужна помощь, мне нужен скрипт который по маске папки будет перемещать ее в определенную папку к примеру каждый бекап начала месяца 20??-0?-01_00-00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе нужна помощь или готовый скрипт? Если первое - где то, что ты САМ сделал УЖЕ? Если второе - то каков бюджет мероприятия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2155909]: |
0ms |
get settings: |