powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разные произвольные пути к _декларируемым_ DLL под IDE и EXE
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Разные произвольные пути к _декларируемым_ DLL под IDE и EXE
Mina Anna Mazzini
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача была такая 17828523
В Сети - лишь повторение на разный лад общих и известных слов.

Пришлось экспериментировать.

На этапе инициализации формы добил получаемый путь своим. Библиотеки, заведомо отсутствующие в стандартных путях поиска, подхватились без скрипа. Ну а дальше - дело техники - в IDE подсовываем одну папку, в EXE - другую.

ЧЯДНТ? Какие подводные камни? Почему все так просто оказалось?
Почему этого нет в интернетах? Где собака порылась?
.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mina Anna Mazzini,

Есть всё в Тырнетах, и даже в этом местном их кусочке. При первом обращении к заDeclare-нной процедуре вызывается LoadLibraryExW() в описании которой дисциплина поиска исполняемого модуля (.dll) подробно описана. Простой практический выход (по крайней мере, для "старых" ОС) - описать в Declare имя исполняемого модуля без пути, и вызывать ChDrive и ChDir перед первым вызовом процедуры.
...
Mina Anna Mazzini
Гость
13-й кварталMina Anna Mazzini,
Есть всё в Тырнетах, и даже в этом местном их кусочке... Конечно же есть. Но есть для спецов и продвинутых, которые знают - что спрашивать и как спрашивать, а для таких как я, которые ничтоже сумняшеся пишут чего хотят - нету. Ну, вот, взял из истории запросов:
- vb place dll in user defined folder
- vb set application specific environment variable
- vb6 Declare Statements Path
- vb6 Relative Path in Declare Statements
По этому форуму уже по русски искал. Не увидел значит :(

13-й кварталПри первом обращении к заDeclare-нной процедуре вызывается LoadLibraryExW() в описании которой дисциплина поиска исполняемого модуля (.dll) подробно описана. Ну, вот как я про нее узнаю? Да и метка там везде C++. Легко бы прошел мимо, если б не ткнули носом. Спасибо большое! Читаю.

13-й кварталПростой практический выход (по крайней мере, для "старых" ОС) - описать в Declare имя исполняемого модуля без пути, и вызывать ChDrive и ChDir перед первым вызовом процедуры.Про это я знаю. Но, какой-то топорный метод...

Ну, а по моей методе выше (пока я не изучил твою ссыль) - есть какие соображения? А то я вечно - придумаю какую-нибудь хрень... Можно ей пользоваться?
.
...
Mina Anna Mazzini
Гость
Да, в ней такие аппетитные, на первый взгляд, вещи, как:

SetDefaultDllDirectories
SetDllDirectory
AddDllDirectory
RemoveDllDirectory
.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разные произвольные пути к _декларируемым_ DLL под IDE и EXE
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр