|
Сложная, но простая задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Не знаю как решить поставленную задачу - прошу помощи... Цель №1: Найти первую непустую ячейку для каждой строки диапазона (D2:J8) При ее нахождении скопировать первую ячейку из столбца, где она находится в ячейку С этой же строки. Пример: В строке 3 первая непустая ячейка E3, в ячейку C3 копируется ячейка E1 со значением B, В строке 8 первая непустая ячейка F8, в ячейку C8 копируется ячейка F1 со значением С Промежуточный результат: Результат выделен красным, диапазон (C2:C8) Первые непустые ячейки залиты желтым Цель №2: В каждой строке диапазона (D2:J8) проверить циклом построчно Если D2<>0, то проверяется равенство Если D1=C2, то перейти к E2 когда находим первую ячейку в строке удовлетворяющую тому, что она не пустая и в первое значение столбца не равно значению С2 (в этом примере первая ячейка F2), то нужно скопировать на лист Итог = Значение из ячеек A2, B2, C2, F1, F2 в лист Итог в ячейки A2, B2, C2, D2, E2 и продолжить поиск по строке, после перебора всех значений строки перейти на следующую Пример: В листе Итог ожидаемый результат от обработки строки 2 и 3 В VBA новичок. Если могу помочь своими пояснениями - буду рад - задача своеобразная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iWebCodВ VBA новичок.На первый взгляд всё решается формулами, зачем тут VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Можно конечно и формулами, но очень большой объем информации на настоящей таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хорошо, тогда задавайте конкретные вопросы. Или вы рассчитываете, что за вас всю программу напишут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2155570]: |
0ms |
get settings: |