|
Кто делал нейросеть на VB? Бросьте проект для ознакомления.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто делал нейросеть на VB? Бросьте проект для ознакомления. Хочу проделать експеримент и сравнить метод моего OCR и нейросети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для потомков VBA версия нейросети с одним скрытым слоем и функцией-активации "сигмоида" https://github.com/VSVLAD/NeuralNetworkVBA VB.NET версия сети с переменным количеством слоёв, любыми функциями-активации (LERU, Sigmoid, Hypertan, своя реализация), сохранение и загрузка состояние сети в файл и др https://github.com/VSVLAD/NeuralNetwork ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что она делает? У меня есть нейросеть на VB6 (не моя), умеющая распознавать рукописные цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Писал сеть по нескольким видеоурокам и книжке Тарика Рашида. Эта нейросеть является обычным "персептроном" или сетью прямого распространения с одним скрытым слоем. Решать задачи может разные, но не всё подряд. Распознавать может также числа/буквы, но нужно побольше нейронов. Если нужно распознавать большие картинки, то в таком случае нужная сверточная нейронная сеть, а результат её уже прикручивается к такой сети. Иначе потребуется нейронов ровно столько, сколько пикселов на картинке. А эту тему (сверточные сети) пока не осилил... Я пробовал такие задачи: 1) Вычислить корень числа 2) Найти площадь прямоугольного треугольника 3) Конвертировать из двоичного числа в десятичное 4) Апроксимиовать (описывает) любую пользовательскую функцию на 2D графике 5) Решение XOR (на вход подаём 0,0. 0,1. 1,0. 1,1 и смотрим что сеть в итоге выдаст. Эта задача для отладки сети хороша) Вообще, я понял одно, что нейросеть эта по сути и есть одна большая функция. Если мы сможем к примеру на графике представить набор точек. Где точка это тестовые данные (набор обучаемых материалов), то решением сети будет "нарисовать" такую кривую, чтобы описать все эти точки. Чем больше нейронов, тем больше "изгибов" она может описать. Соответственно, сеть может при минимальной ошибке прогнозировать результат более менее правдивый. И да, корень числа считает она также с погрешностью, но чем больше учится сеть, тем меньше ошибка в прогнозировании, но одновременно скорость обучения снижается. в VBA версии там есть процедура с тестовой задачей №3, можно попробовать как оно работает. Задача которую не смог решить: прогнозировать чётность числа, будет ли следующее число четным или нет. Если нарисовать график решений для N чисел, то сразу понятно становится, почему сеть не может такое решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 17:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tid=2154844]: |
0ms |
get settings: |