Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.03.2004, 22:01
|
|||
|---|---|---|---|
Как открыть дочернее окно и возвратить из него чего либо? |
|||
|
#18+
Привет, всезнающий Народ! Опять возник у меня вопрос, а в книжках ответа на него я найти не смог. У меня есть форма в Аксессе. Мне нужно что-бы при каком-то событии (нажатии на кнопку) открывалось новое окошко. В этом окошке - куча чекбоксов, котрые можно почекать. После закрытия дочерней формы, я хочу возвратить информацию о выделенных чекбоксах обратно в родительскую форму. Для возвращения подойдет простой булевый массив. Пока открыта дочерняя форма, родительская не должна ни на что реагировать. Так вот вопросы: -Как открыть новую форму из уже существующей? -Как ее закрыть (у меня "unload me" работать отказывается - run time error 361 can't load or unload this object)? -Как возвратить массив из формы, если такое возможно? -Не лучше ли для хранения значений использовать глобальный массив? Спасибо, Саня. ЗЫ Надеюсь, я тоже когда-нибудь смогу отвечать на вопросы в этом форуме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2004, 23:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Допустим, имя формы frmA, тогда ты говоришь Код: plaintext 2. Ее можно не закрыить, а спрятать: Код: plaintext 3. Попромуй напрямую, если форма открыта для чекбокса Chk1: Код: plaintext 1. 2. 3. или если нужно массивом, то можно просто переменные объявить как Public в отдельном модуле, а в дочерней форме просто присвоить значения этим переменным по определенному событию, например FrmA_Unload. Глобальные переменные нужно объявлять в отдельном модуле вот так: Код: plaintext а в коде события просто пишешь a Вот. Это направления, в которых можно искать, более подробно можно посмотреть в хелпе. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.03.2004, 07:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
-Как открыть новую форму из уже существующей? docmd.openform "Myform2" -Как ее закрыть (у меня "unload me" работать отказывается - run time error 361 can't load or unload this object)? Кого ее ?...первую или вторую ? Если первую, то можно - MyForm1.Visible = False -Как возвратить массив из формы, если такое возможно? На закрытие второй формы повесить: With Forms!Myform1 chk1 = !chk1 chk2 = !chk2 ... chkN = !chkN End With -Не лучше ли для хранения значений использовать глобальный массив? см.пункт выше... ИТОГИ: Открытие второй формы из первой: Docmd.OpenForm "MyForm2" Forms!MyForm2.Modal = True ' Пока открыта дочерняя форма, родительская не должна ни на что реагировать. Закрытие второй формы: With Forms!Myform1 !chk1 = chk1 !chk2 = chk2 ... !chkN = chkN .Visible = True End With ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2169886]: |
0ms |