|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. К примеру, имеется некоторая форма с графическим интерфейсом, ну то есть кнопки, поля, еще что нибудь, сделанная в другом языке программирования. Просто форма, без кода. И есть форма, сделанная в vba, на которой есть кнопка. Возможно ли сделать так, чтобы нажав на эту кнопку, появилась раннее описанная форма? И если да, то можно ли , скажем на кнопку, этой формы подключить код, но уже написанный на vba ? Я прочитал про файлы ресурсов , но честно говоря не очень там понял, и речь идет только о курсорах, иконках и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2021, 19:07 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DLL Но честно говоря, по Вашему описанию ничего не понятно. Что такое "просто форма, без кода", нафига она такая нужна (без кода), в чем ее создавали и так далее и тому подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 07:13 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85, думаю, что в том виде, в котором Вы описали, возможности нет посмотрите здесь VBA Excel. Программное создание формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 09:55 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev DLL Но честно говоря, по Вашему описанию ничего не понятно. Что такое "просто форма, без кода", нафига она такая нужна (без кода), в чем ее создавали и так далее и тому подобное. Ну то есть создается чисто интерфейс , кнопки, поля и т.д. Это я , например, могу сделать в Дельфи. А на кнопки не назначается никакое событие. Это делается чтобы не работать с объектами, ну пусть того же Excel в Дельфи, а работать уже с ними в vba. От Дельфи нужна просто форма, т.к. палитра компонентов там намного богаче, и можно использовать различные стили тех же кнопок, полей, задать полупрозрачность , например. В самом vba работать так с интерфейсом не очень удобно. Кстати, я видел много плагинов, которые написаны целиком на другом языке программирования, не на vba, а потом через установку как то появляются кнопки в Excel вызова этого плагина, появляются формы при нажатии на эту кнопку. Не знаете, как реализуется такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 12:18 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot Damir_85, думаю, что в том виде, в котором Вы описали, возможности нет посмотрите здесь VBA Excel. Программное создание формы нет, немножко не то) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 12:18 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и если через DLL то как вызывается форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 12:20 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85, У нас так : В ячейки ексцел листа вбиваются текстовые строки - директивы для построения форм, и микропрограмки, задающие реакцию формы на клик. Это все одна длинная текстовая строка в одной ячейке. Есть механизм дублирования таких ячеек по любому направлению, или точечно, на любой участок листа - хоть миллион дубликатов. С вариациями. Этот лист при старте отображается на своего двойника в параллельной Вселенной - в системе MUMPS (Cache - Iris ). Там очень быстро выполняются все расчеты, и обратно в ексцель в ту же секунду летит заполненный расчетными данными лист, и, уже более точные, директивы на построение кнопок - списков - рисунков и т д . Ексцел отрисовывет сложнейший интерфейс с миллионом кнопок и переходит в режим ожидания дальнейших действий пользователя. Листы в обоих Вселенных синхронизированы в обе стороны - любое событие там или здесь мгновенно отображается другой стороне. Часть кнопок может быть скрыта - они появятся по клику на ячейку - чтобы не слишком загромождать экран. Получается, что ексцель только рисует и принимает клики и инфу, а все остальное очень быстро, без ограничений по размерности кубов, считает его надежный товарищ MUMPS в своем параллельном виртуальном невидимом ексцел-двойнике. На этой технологии у нас в Латвии работает аналог бух программы 1-С и много чего еще. С 2005 года. https://github.com/mx-alex/MX если интересно - пишите - установим на Вашем компе или в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 22:32 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85, можно посмотреть в сторону event-based communication ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 10:21 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Буду дальше смотреть, натолкнулся также на технологию OLE, ныне переименованную в ActiveX. Может оттуда можно форму как компонент внедрить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 14:53 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85, Можно, но для этого форма должна быть не "формой без кода", а полноценным компонентом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 18:54 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пачему на ВБА? На павершеле + XAML много чего можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 19:00 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, ну у меня код на вба просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2021, 19:04 |
|
Передать форму в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85 Здравствуйте. К примеру, имеется некоторая форма с графическим интерфейсом, ну то есть кнопки, поля, еще что нибудь, сделанная в другом языке программирования. Просто форма, без кода. И есть форма, сделанная в vba, на которой есть кнопка. Возможно ли сделать так, чтобы нажав на эту кнопку, появилась раннее описанная форма? И если да, то можно ли , скажем на кнопку, этой формы подключить код, но уже написанный на vba ? Я прочитал про файлы ресурсов , но честно говоря не очень там понял, и речь идет только о курсорах, иконках и т.д. Да без проблем это можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2021, 00:02 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=60&msg=40097132&tid=2154707]: |
0ms |
get settings: |