powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вордовский макрос......
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Вордовский макрос......
Ida_k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Посоветуйте, плиз!
В вордовском документе содержится просто текст такого вида:
Раздел включает 3 документа
Документ 1 содержит
описание
Документ 2 содержит
описание
Документ 3 содержит
описание

Мне нужно, чтобы было так:
Раздел включает 3 документа
описание
Документ 1 содержит
описание
Документ 2 содержит
описание
Документ 3 содержит

Вот, если есть неясности, я подробнее опишу:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Вордовский макрос......
Фотография Shocker.Pro
Участник
Есть неясности
Все неясно

во-первых, приложите образец.
во-вторых, скажите, что нужно - макрос написать, который переставляет абзацы?
...
Вордовский макрос......
Ida_k
Гость
Да- да макрос надо написать, чтобы переставлялись абзацы:
Образец вот:
Сейчас вот так:

Документ включает 2 закладки:
 Услуги автотранспорта;
 Журнал замечаний.
Закладка «Услуги автотранспорта» содержит атрибуты шапки и табличную часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» - ; табличную часть «Разбивка по МВЗ» - ; табличную часть «Остаток лимита включенный в резерв» - ;
Табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы:
Также табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты:
Табличная часть «Разбивка по МВЗ» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы:
Также табличная часть «Разбивка по МВЗ» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты:
Табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы:
Также табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты:

а должно быть, вот так:
Документ включает 2 закладки:
 Услуги автотранспорта;
 Журнал замечаний.
Закладка «Услуги автотранспорта» содержит атрибуты шапки и табличную часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» - ; табличную часть «Разбивка по МВЗ» - ; табличную часть «Остаток лимита включенный в резерв» - ;
Также табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты:
Табличная часть «Действующие и планируемые к заключению договоры» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы:
Также табличная часть «Разбивка по МВЗ» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты:
Табличная часть «Разбивка по МВЗ» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы:
Также табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» имеет контекстное меню «Снять закрепление;Закрепить область», которое включает следующие пункты:
Табличная часть «Остаток лимита включенный в резерв» закладки «Услуги автотранспорта» включает в себя следующие столбцы:

Т.е у меня есть табличные части, а у каждой табличной части есть контекстное меню, надо контекстное меню своей табличной части переносить выше самой табличной части, вот.
...
Вордовский макрос......
Фотография Shocker.Pro
Участник
Сначала вы сказали, что "просто текст"

Теперь возникают какие-то "табличные части"

Файл приложите пожалуйста
...
Вордовский макрос......
Ida_k
Гость
Shocker.Pro,
:) да....непонятно я объясняю

в файле, всё, что выделено жёлтым цветом надо выводить перед коричневым:)
...
Вордовский макрос......
Фотография Shocker.Pro
Участник
желтого там больше, чем коричневого, так что сильно яснее не стало.

теперь давайте попробуем формализовать. Я попробую, а вы меня поправьте.

нужно найти все абзацы в документе, которые содержат фразу "имеет контекстное меню" и вместе со следующим абзацем поменять местами с предыдущим абзацем
...
Вордовский макрос......
Ida_k
Гость
Только не все абзацы, а все абзацы в документе, которые содержат фразу "имеет контекстное меню" и которые стоят именно после абзаца коричневго цвета. Я думаю легче сказать так, все абзацы, которые содержат фразу "Табличная часть "..." имеет контекстное меню" .
Если же после абзаца коричневого цвета ничего нет(т.е жёлтого нет, в файле такие абзацы начинаются так: "Шапка"...), то ничего не делаем.
Вы говорите "и вместе со следующим абзацем" - не только со следующим, а со следующими, т.е их может быть несколько, они как раз все выделены жёлтым цветом, т.е где-то это один абзац, а где-то и 2 и 3 - короче говоря, всё что жёлтым цветом, например(из файла):
может быть так (всё жёлтым цветом)

Также табличная часть «Журнал согласования» имеет контекстное меню «Исходные данные», которое включает следующие пункты:
Скрыть/показать суммы по месяцам

а может быть так (всё жёлтым цветом)

Также табличная часть «Журнал согласования» имеет контекстное меню «Исходные данные», которое включает следующие пункты:
Скрыть/показать суммы по месяцам
Скрыть/показать суммы по годам

Для ясности: коричневое и жёлтое меняем местами, если жёлтого нет - ничего не делаем.
...
Вордовский макрос......
Фотография Shocker.Pro
Участник
Опять смешали в кучу коней и людей.

Если я правильно понял, цветовое выделение у вас присутствует исключительно для того, чтобы показать это нам. То есть макрос не вправе ориентироваться на цвет, так?

В принципе, вы вроде правильно поняли, как нужно сформулировать ТЗ, тогда доведите уже это дело до конца. То есть не "т.е где-то это один абзац, а где-то и 2 и 3" - а формальные признаки этих абзацев.
...
Вордовский макрос......
Ida_k
Гость
вот именно, что формальным признаком этих абзацев и будет цвет, и в макросе я и думала ориентироваться по цвету.
Просто у меня на самом деле это отчёт, т.е я программирую отчёт, он выводит вот такой документ(файл), но в отчёте я сразу помечу как раз этими цветами нужные абзацы, а потом уже макрос должен, ориентируясь по цвету, менять местами абзацы, но так как я новичок, я не знаю, так вообще можно?
...
Вордовский макрос......
Фотография Shocker.Pro
Участник
[quot Ida_kтак вообще можно?[/quot]

Можно.
Тогда с этого надо было и начинать.

Предлагаю вам тогда такой алгоритм:
1) Ищем поиском абзац коричневого цвета, не нашли - конец программы
2) Начинаем цикл просмотра следующих абзацев, если первый же абзац не желтый - возвращаемся к п.1, иначе ползем вниз пока абзацы желтые.
3) Как только находим первый не желтый абзац - вставляем туда запомненный ранее коричневый абзац и возвращаемся к п.1
...
Вордовский макрос......
Ida_k
Гость
да, я согласна с вами, тока вот с кодом конечно сложновато, вы не покажете, как организовывается цикл с абзацами, как я поняла(документация) абзац - это Paragraphs()?:)
...
Вордовский макрос......
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ida_kвы не покажете, как организовывается цикл с абзацами

как-то так
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Sub ff()

Dim Par As Paragraph
For Each Par In ActiveDocument.Paragraphs
  Par.Range.Font.Color = wdColorRed
Next

End Sub
...
Вордовский макрос......
Ida_k
Гость
Спасибо, буду пробовать:)
...
Вордовский макрос......
Фотография Shocker.Pro
Участник
То, что я проделал, по научному называется:
Реверс-инжиниринг мозговой деятельности заказчика
...
Вордовский макрос......
Фотография Игорь Горбонос
Участник
Shocker.Pro,

Нет, это называется консалтинг
и стоит бешеных бабок. порядка нескольких тысяч человек
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вордовский макрос......
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]