powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приобщите меня к базам данных в VB6
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Приобщите меня к базам данных в VB6
Многоуважаемые!

Есть у меня жуткая потребность сделать маааленкую базу данных для программки написанной на Visual Basic'е 6 модели.

Я не прошу никого написать на готово, просто помогите с моделью и основным синтаксисом.

Прелюдия

Разрабатывается некая EXE программа которая работает со специфическим списком информации. Хранить список хочется в отдельном файле, для возможности переноса на другие компьютеры и запуска аналогичной программой там.
Лучшим вариантом для хранения этой информации должна стать база данных формата SQL

какими базами данных лучше воспользоваться? На мой взгляд microsoft - они адаптированны наверное практически вовсе винды. Может я не прав, но тем не менее...

Подскажите как мне из БасикА №6
- создать базу данных БАЗА.mdb
- создать в ней таблицу ТАБЛИЦА
- создавать записи
- удалять записи
- получать одну запись (без фильтров)

Я сам понял, что хочу много и сразу, но такова моя сущность.

мне не надо объяснять как работает VB и SQL и что такое компьютер
просто краткий код или список команд согласно моему заявлению. главное синтаксис и особенности. я дальше разберусь, не совсем бестолковый

просьбы, не тыкать ссылками на учебники, там я не найду ответ на свой вопрос. Мне лучше ссылки на конкретное решение похожего вопроса.

Люди, просто помогите чем можите.

На примерах все и познается!
...
Рейтинг: 0 / 0
sadem
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Завалялся у меня тут один примерчик, но он вроде работает только с аксессом 95. Сам файл biblio.mdb не скину (весит 3 Мб), но кратко структура его в приложении, кроме 4 таблиц в нем один запрос и одна форма. Удачи!
...
sadem,

При много благодарен, все в принципе ясно, только у меня запись

Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("h:/db2.mdb")

db.Recordset.AddNew ' - грязно ругается на отсутствие метода (или..)

что я упустил? (я подключил библиотеку access recordset)

в догонку: а есть способы загонять данные в столбец записи, задав имя столбца стрингами?
то есть в данном примере столбец как свойство объекта ( .recordset.data1="asdfasdf"), а иногда требуется приблизительно так recordset("data1")="asdgasd"
...
sadem
Гость
Фёдор Александрович, я программированием БД не занимаюсь обычно, так, только когда обучался.
Ну насколько я понял, во-первых БД нужен элемент управления, в который она загрузится (т.е. стандарный элемент Data, у него есть свойство DatabaseName, которая и определяет БД, который будете управлять). Т.е. чтобы БД загрузить пишиете DatabaseName="h:\db2.mdb" (и слеш, кстати, обратный, а то у вас интернет адрес к базе получается почти :) ). Тут же можно сделать загрузку ее через CommonDialog. Если сам элемент Data не нравится, его всегда можно скрыть и написать свои элементы управления. Во-вторых, он работает только с аксессом до 97 включительно (может и 2000 - не проверял), на 2003 не работает. Обойти это можно создав нужную структуру скажем в 2003, после чего преобразовать ее в формат 97-го (делается средствами аксесса) и далее нормально работать. db.Recordset.AddNew - нормально работает (только что проверил)... единственное что могу предположить, это то, что в примере который я скинул есть запись DatBiblio.Recordset.PubID = 14 - думаю в вашей базе поля PubID может и не быть! Если из-за этого, просто убирайте эту строчку. Сразу скажу, что создание БД из VB не занимался, и разбираться с этим, извините, пока нет желания. Можно, конечно, вообще создать скрытый экземпляр аксесса и в нем всё делать :) К сообщению переделанный примерчик. Добавлять напрямую строчно, используя AddNew нельзя, т.к. это процедура без параметров (создает чистую запись, аналог кнопки >* в аксессе), но это же всё решаемо...
...
Фотография big-duke
Участник
Фёдор Александрович,

OpenDatabase("h:\db2.mdb")

...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Приобщите меня к базам данных в VB6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]