powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / задача
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
задача
farbox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте господа, есть такая задача :

есть рабочий журнал(бумажный), в котором ведутся разные рабочие данные (и числовые и текстовые и даты , и дробные) . Его нужно переделать на VB 6 . Таблица данных будет располагаться в SQL Server.
Здесь всё вроде как понятно и реализуемо ..... но есть одно но: полей в журнале около 30-и штук , причём при их реализации нужно будет воспользоваться и ComboBox и DataPicker, и TextBox ......
Так вот о чём я - как грамотно , правильно разместить все эти 30 объектов на форме (ну не просто же их накидать на форму.... слишком громоздко будет на мой взгляд) ?
В голову приходила толька одна мысль - следать форму для ввода, которая бы имела небольшие размеры, и полосу прокрутки , т.е. прокручивалась по элементам (двигая скролом , ты бы переходил между полями) Но как это реализовать , с помощью чего ? может кто то такое делал ?
Не знаю прально ли я думаю...... может у кого есть ещё какие идеи ? подскажите плиз.
...
Рейтинг: 0 / 0
задача
Фотография orunbek
Участник
лучше поделить эти поля по логическому сходству на группы и расположить их на TabControl, или тот же вариант со скроллом
...
задача
farbox
Участник
с табом пробовал - неудобно получается , логические объединения дают не равномерные группы.
А как со скролом сделать ? какие объекты брать или какие на какие "накладывать"? как связывать потом их?
...
задача
Фотография orunbek
Участник
на vbaccelerator.com есть пример реализации скролл бар на form, с использованием контролов, ну как раз для твоего случая, когда много контролов на форме
...
задача
Melkiades
Участник
farboxс табом пробовал - неудобно получается , логические объединения дают не равномерные группы.

А вы группируйте по важности или частоте заполнения данного поля.
Я бы тоже воспользовался табом. Ну не воспринимает человек 30 контролов, доказано психологами.
...
задача
farbox
Участник
нашёл на сайте www.vbaccelerator.com нашёл пример , сказачал экзампл , теперь его ходу запусть а он ругается что мол нехватаеть у вас библиотеки. Прочитал на сайте что нужно добавить библиотеку COMCTL32.DLL. Пытаюсь её добавить в Референсы , но ... VB на это ругается - Can't add reference to the specified file.
Что это может значить ? как же мне её подсоединить ?
...
задача
Фотография orunbek
Участник
farboxнашёл на сайте www.vbaccelerator.com нашёл пример , сказачал экзампл , теперь его ходу запусть а он ругается что мол нехватаеть у вас библиотеки. Прочитал на сайте что нужно добавить библиотеку COMCTL32.DLL. Пытаюсь её добавить в Референсы , но ... VB на это ругается - Can't add reference to the specified file.
Что это может значить ? как же мне её подсоединить ?
вы какой пример нашли? и проверьте Requirements, запустите проект а не exe'шник попробуйте из среды VB запустить и увидите какие библиотеки отсутствуют
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / задача
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр