Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ещё раз об экспорте в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Господа. Есть шаблон в Экселе (*.xlt), туда надо скопировать набор данных из ADO-рекордсета. Заковырка в том, что в шаблоне столбцы очень сильно сдвинуты, а в том регионе, в который надо скопировать данные ячейки объеденины( надеюсь понятно объяснил :) ). пробовал методом Copyfromrecordset, но оказалаось что объединённую ячейку он воспринимает как кучу необъединённых из которых она состоит и копирует несколько полей рекордсета в эти "необъединённые" , а потом объединяет в одну. Естественно с потерей данных, т.е. в объединённой после копирования остаётся данные из одного поля. Как этого избежать? Я знаю два способа, но они не очень меня устраивают. Способы: 1. Просто копировать в двух циклах по строкам и полям в ячейки. Это долго. 2. Добавить в экспортируемый набор данных количество пустых полей соответствующих количеству-1 необъединённых ячеек в объединённой. Ну это хорошо когда их не так много. В общем "грязноватый" способ. Может, что лучше посоветуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чёт не совсем понял... :) ну.. насколька понял: может есть смысл сначала все необходимые данные запихнуь в таблицу, что б не было бъединёных полей а уже по готовой таблице "ударить" Copyfromrecordset если не угадал, растолкуй "постановку задачи" :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан привет , ты чо тут в форуме сопливом ползаешь Ну ка быстро на зону 51! Я терпеть не могу эксель. шаблону и прочую муйню... Для этих целец есть СУБД, все там надо делать и все !!! И не ремонтировать камаз через выглопную трубу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Шайтан Видимо я плохо объяснил. Набор данных у меня в порядке и так. Речь шла не об объединённых полях, а об объединённых (!!!) ячейках (!!!) Экселя. Т.е. попробуйте объединить например 4-е ячейки экселя в одну (например a1:d1 ), записать этот файл как шаблон, программно создать книгу по этому шаблону и вывалить набор данных, т.е. рекордсет методом copyfromrecordset , начиная с ячейки a1 . Объединённая ячейка будет содержать только одно значение - 1 го поля рекордсета, а 5-ая, т.е. e1 6-го поля этого рекордсета. А мне хотелось бы чтобы объединённая ячейка a1:d1 содержала значение 1-го поля, 5-ая ячейка ( e1 ) - значение 2-го поля рекордсета и т.д. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь пониль :) как это сделать при copyfromrecordset не знаю :( я делаю через OLE. При этом никаких шаблонов не готовлю, а всё форматирование (в том числе и объединение ячеек экселя) делаю из кода может кто подскажет, как это решить через copyfromrecordset Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 14:59 |
|
||
|
|