Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как программно дать полный доступ к файлу? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
15.10.2010, 13:21
Komil_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как программно дать полный доступ к файлу?
Есть у меня проблемка. Не знаю, может кто сталкивался.
Я с флешки копирую файл в ноутбук (где установлен Windows Vista). Затем каждый раз вручную выделяю правой кнопкой мышки и захожу в "свойство" файла, а оттуда "безопасность". И там добавляю себя "Komil\Komil" (так в ноутбуке установлено), где даю полный доступ.
Вопрос
Можно ли как то автоматизировать всё это в VBA (т.е. дать полный доступ пользователю на конкретный файл)? Я в VBA не знаток, не знаю куда рыть.

P.S.
Без полного доступа на изменение SQL Server не подключает базу данных. А файл про которую я говорю имеет расширение "mdf". Это я так, чтобы объяснить откуда такая необходимость появилась.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.10.2010, 14:52
Antonariy
Участник
Файл по идее должен наследовать разрешения папки, куда копируется. Измените разрешения у папки.
...
15.10.2010, 14:58
Komil_
Гость
AntonariyФайл по идее должен наследовать разрешения папки, куда копируется. Измените разрешения у папки.

Если бы так просто! Увы, я давно так и сделал, но почему то всё равно доступ для "Komil\Komil" не наследуется. Сам файл я копирую в папку "D:\Databases\", а полный доступ я дал даже для "D". Сам я являюсь администратором для своего компа. Но каждый раз после копирования в закладке "безопасность" исчезает "Komil\Komil" (может это глюк Vista, не знаю). А без него SQL Server ни в какую не присоединяет базу данных.
...
15.10.2010, 15:06
Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Komil_
> Если бы так просто!

Поставь птичку "Разрешить наследование от родительского объекта к этому объету и его дочерним объектам, добавляя их к
разрешениям, явно заданным в этом окне"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
15.10.2010, 15:23
Komil_
Гость
Игорь Горбонос
> Если бы так просто!

Поставь птичку "Разрешить наследование от родительского объекта к этому объету и его дочерним объектам, добавляя их к
разрешениям, явно заданным в этом окне"

Нет, не помогает. Все файлы, какие я копирую в эту папку, наследуют разрешение, но только почему то не "mdf" файл. Непонятный глюк какой-то! С чем это связано не знаю.
Значит VB не может, только ручками. Жаль!!!
...
15.10.2010, 15:40
Antonariy
Участник
Попробуй архивировать, копировать архив на/с флешки, а разархивировать уже в нужном месте.
...
15.10.2010, 15:47
Игорь Горбонос
Участник
> Непонятный глюк какой-то! С чем это связано не знаю.

Странно.

> Значит VB не может, только ручками. Жаль!!!

VB может, но у тебя пока не
получается
. Жаль!!! Поэтому, пока , только руками.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
15.10.2010, 15:54
Komil_
Гость
Игорь Горбонос,

За ссылку спасибо. Буду копать там.
...
18.10.2010, 08:55
Djon Player
Участник
Komil_,

Обычно если у файла выставлены некие права (т.е. если он как минимум находиться в разделе NTFS), то при копировании этого файла в другую папку с другими правами, сохраняются прежние права, даже если у папки в которую копируют есть все галочки по наследованию.
На домашнем компе по крайней мере сам с таким часто сталкивался.
Чтобы избежать такой ситуации, файл должен быть предварительно скопирован туда, где в принципе нет никаких прав, на пример на раздел с FAT32. А уже оттуда копировать туда куда нужно.
В частности если у вас флешка отформатирована под FAT32, то при копировании с флешки сразу в нужное место, такой проблемы быть не должно, если-же есть, то проверьте ещё раз все права у вашей папки.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как программно дать полный доступ к файлу? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]