Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.06.2015, 18:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Разные произвольные пути к _декларируемым_ DLL под IDE и EXE |
|||
#18+
Задача была такая 17828523 В Сети - лишь повторение на разный лад общих и известных слов. Пришлось экспериментировать. На этапе инициализации формы добил получаемый путь своим. Библиотеки, заведомо отсутствующие в стандартных путях поиска, подхватились без скрипа. Ну а дальше - дело техники - в IDE подсовываем одну папку, в EXE - другую. ЧЯДНТ? Какие подводные камни? Почему все так просто оказалось? Почему этого нет в интернетах? Где собака порылась? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.06.2015, 20:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Mina Anna Mazzini, Есть всё в Тырнетах, и даже в этом местном их кусочке. При первом обращении к заDeclare-нной процедуре вызывается LoadLibraryExW() в описании которой дисциплина поиска исполняемого модуля (.dll) подробно описана. Простой практический выход (по крайней мере, для "старых" ОС) - описать в Declare имя исполняемого модуля без пути, и вызывать ChDrive и ChDir перед первым вызовом процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.06.2015, 20:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
13-й кварталMina Anna Mazzini, Есть всё в Тырнетах, и даже в этом местном их кусочке... Конечно же есть. Но есть для спецов и продвинутых, которые знают - что спрашивать и как спрашивать, а для таких как я, которые ничтоже сумняшеся пишут чего хотят - нету. Ну, вот, взял из истории запросов: - vb place dll in user defined folder - vb set application specific environment variable - vb6 Declare Statements Path - vb6 Relative Path in Declare Statements По этому форуму уже по русски искал. Не увидел значит :( 13-й кварталПри первом обращении к заDeclare-нной процедуре вызывается LoadLibraryExW() в описании которой дисциплина поиска исполняемого модуля (.dll) подробно описана. Ну, вот как я про нее узнаю? Да и метка там везде C++. Легко бы прошел мимо, если б не ткнули носом. Спасибо большое! Читаю. 13-й кварталПростой практический выход (по крайней мере, для "старых" ОС) - описать в Declare имя исполняемого модуля без пути, и вызывать ChDrive и ChDir перед первым вызовом процедуры.Про это я знаю. Но, какой-то топорный метод... Ну, а по моей методе выше (пока я не изучил твою ссыль) - есть какие соображения? А то я вечно - придумаю какую-нибудь хрень... Можно ей пользоваться? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2155879]: |
0ms |
get settings: |
8ms |