powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какой tool выбрать, подскажите идею
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
какой tool выбрать, подскажите идею
мадама
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача такая. Где-то 500 кастомеров. Им надо разослать CD, которое должно быть защищено и на нём будут несколько файлов разного формата: doc, pdf, xls. Начальник хочет, что бы когда вставляешь CD, вылезало что-то типа маленького меню, которое благородно помогало бы скопировать кастомеру эти файлы на его компютер. Ввиду огромного количества кастомеров не хочу связываться ни с какими инсталляциями что бы не получить dll hell. Что-то должно быть простое и надёжное, что бы не полетело ни при каких обстоятельствах.

Посоветуйте:
1) на чём это сделать
2) как защитить само CD?

огромное спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Corba
Гость
1) А на чём умеешь? Я бы использовал бы или VB, или Delphi
2) Что имеется ввиду под словами защитить CD (шифрование информации на CD или разработка фильдеперцивой системы защиты от тирожирования диска?)
...
мадама
Участник
Наивно было бы с моей стороны полагать, что на всех 500 компютерах есть VB run-time libraries.
Мне нужет ответ зубра, а не на уровне второклассника. Такое чувство, что я не там опубликовала.
Ничем не хочу обидеть, на уравне девелопера тут всегда есть масса полезной информации, которая много раз мне исключительно помогала.
...
TIKO
Гость
Есть прога при помощи которой можно создать автозагрузку и меню для загружаемого CD но команды там только на открытие файлов AutoPlayMenuBuilder
я с ней не работал но пробовал, интерфейс красивый создоваемого меню
так вот если нужно скопировать выбираемые файлы /doc/xls итд
можно создать батники для копирования в среде дос
каждый батник связан с копированием одного или несколько файлов на машину юзера
в меню AutoPlayMenuBuilder установить команду окрыть для каждой строки меню определенный батник (который при окрытии начинает копировать файлы для) пользователь будет просто выбирать из меню определенный файл а батник связанный с этим файлом будет его копировать на машину
БЕЗ использования VB и особых библиотек
Уж не судите так строго что попыталься вам помочь МАДАМА

PS
На счет защиты не могу помочь
...
Melkiades
Участник
Что касается сведства разработки, то тут масса вариантов, можно написать самому или воспользоваться готовыи средствами для создания автозапуска.
По второму пункту "Как защитить CD" - защитить от чего? От копирования? Практически нереально.
...
мадама
Участник
TIKO, Спасибо за AutoPlay Menu Builder. Обязательно попробую. Интересно, насколько надёжный это софт и насколько солидный его производитель.

Защитить файлы имелось ввиду, что бы доступ был с паролем. Что б данные не увидели. Но не пароль на каждый файл, а на все вместе как бы.
Я ещё думала про создать зипом self-extracting executable файл и поставить пароль на нём.

Ещё думала про MSI, это майкрософтовский продукт такой. Может кто пользовался? Скачала из сети update, хотела запустить, а он мне перед началом говорит:
Turn off all you programs
Beck up your system
Второе мное не понравилось и я пока не запускала.

Melkiades
а какие ещё есть готовые средства, которые вы упомянули и пользовались ли вы ими или какие отзывы о них вы знаете?
...
Melkiades
Участник
Самомум не потребности в создании автозапусков не возникало, однако сейчас таких программ существует масса, на любой вкус.
Что касается защиты - я бы использовал Setup Factory, или любой другой инсталлятор, который допускает защиту паролем.
...
AndreyF
Участник
Какое-либо программирование тут нафиг не нужно!

1. Как на CD прописать запуск какого-либо приложения - посмотри на любом диске с автозапуском - там в корне inf-файл в котором все понятно без объяснений.

2. Ну и запускай созданный тем-же WinRar-ом запароленный самораспаковывающийся архив. Этого вполне достаточно.

Вот и усе - все что тебе требовалось по заданию выполнено.
...
мадама
Участник
AutoPlay Menu Builder конечно побивает всё. Попробовала несколько таких программ, этот понравился больше всего. Выглядит профессионально, отлично, очень friendly, неназойливый, не тычет в глаза "через 3 дня перестану работать, купите полную версию" и т.д. (да купим, купим, только не надо истерики) TIKO, ещё раз спасибо за совет!!!

AndreyF, дальше идея вызрела сходная вашей. Использую AutoPlay Menu Builder для меню и им вызываю зазипованный самозапускающийся файл, запароленный естессно. Согласна, что программирование тут нафиг не нужно, его и не подразумевалось. Спасибо anyway.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какой tool выбрать, подскажите идею
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]