|
|
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица "Данные" (Код, КодПродукта, Период, Значение). Необходимо сделать выборку типа "Select Значение From Данные Where КодПродукта=ID" При этом формируется вертикальная выборка значений: Период_____Значение 2001_________X1 2002_________X2 2003_________X3 2004_________X4 Как сделать выборку так, чтобы она была горизонтальной: Период_____2001__2002__2003__2004 Зачение_____X1____X2____X3____X4 При этом выбранные значения формируются в виде RecordSet и прикрепляются к DataGrid через ADODC. Adodc.RecordSource = "SQL Запрос" Set DataGrid.DataSource=Adodc ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 14:56 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С датагридом я не работал,но могу привести как это делается в FlexGrid Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Может быть мой ответ не в тему,но надеюсь что поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:09 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:13 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всегда использовал такой вариант заполнения грида.Если поскажешь как это сделать правильнее ,то буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:16 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай про TRANSFORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:20 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOпочитай про TRANSFORM смотря в какой СУБД, в аксе и вроде MSSQL200X трансформ есть а например в оракле его нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:28 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать. Я согласен, что максимум работы должен выполнять сервер, но замечу, что в обоих случаях отобразить данные при помощи подобного цикла одинаково тупо и одинаково быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:43 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL 6.x,7.x,2000 - такого НЕТ надо юзать или самописные процедуры или (что более правильнее) использовать MSAS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 15:43 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую MS Access для хранения данных. Просто не найду правильного решения пробемы. Надо как бы трансонировать данные из вертикалього представления в горизонтальное так, чтобы полученный RecordSet можно было загонять в DataGrid и динамически обновлять данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:06 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLExplorer Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать. Я согласен, что максимум работы должен выполнять сервер, но замечу, что в обоих случаях отобразить данные при помощи подобного цикла одинаково тупо и одинаково быстро Мужики, я плохо программирую, и возможно не знаю чего-то важного ибо учусь сам по себе, а нужную информацию беру в основном с этого форума. Если мое заполнение грида тупое и не правильное, приведите пример как правильно это нужно сделать. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:07 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKO уже написал, что нужно юзать читай справку про TRANSFORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:09 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:22 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tauzer SQLExplorer Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать. Я согласен, что максимум работы должен выполнять сервер, но замечу, что в обоих случаях отобразить данные при помощи подобного цикла одинаково тупо и одинаково быстро Мужики, я плохо программирую, и возможно не знаю чего-то важного ибо учусь сам по себе, а нужную информацию беру в основном с этого форума. Если мое заполнение грида тупое и не правильное, приведите пример как правильно это нужно сделать. Заранее благодарен. Твой способ очень даже хороший, для 99% приложений лучше не придумать, исключение составляют приложения возвращающие большое количество строк (что, как правило, неопровдано). Под "тупо" я имел в виду простоту (а все гениальное как известно просто), Теперь про быстроту. Нет разницы между перебором по колонкам или по строкам при заполнении грида, но если делать транспонирование, то это займет дополнительное время у сервера, хоть и не большое,наверное, а это в свою очередь увеличит суммарное время. Что касается, ADODC, то НЕ НУЖЕН ОН НИКОМУ, толко авторам книг "Первые шаги для чайников" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:42 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLExplorer Tauzer SQLExplorer Melkiades2 Tauzer: категорически не согласен. Выборка должна разворачиваться на сервере, а клиент должен тупо (и быстро) ее отображать. Я согласен, что максимум работы должен выполнять сервер, но замечу, что в обоих случаях отобразить данные при помощи подобного цикла одинаково тупо и одинаково быстро Мужики, я плохо программирую, и возможно не знаю чего-то важного ибо учусь сам по себе, а нужную информацию беру в основном с этого форума. Если мое заполнение грида тупое и не правильное, приведите пример как правильно это нужно сделать. Заранее благодарен. Твой способ очень даже хороший, для 99% приложений лучше не придумать, исключение составляют приложения возвращающие большое количество строк (что, как правило, неопровдано). Под "тупо" я имел в виду простоту (а все гениальное как известно просто), Теперь про быстроту. Нет разницы между перебором по колонкам или по строкам при заполнении грида, но если делать транспонирование, то это займет дополнительное время у сервера, хоть и не большое,наверное, а это в свою очередь увеличит суммарное время. Полностью Согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 17:07 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходима двухстороння связь с базой данных. Т.е. все изменения в таблице должны отражаться в базе. Исползование Microsoft FlexGrid или HiereticalGrid не обеспечивают такой метод доступа. При их использовании приходится все отслеживать кодом. когда необходим откат изменений, приходится делать копию таблицы, а при нажатии кнопки 'Сохранить' оригинальную таблицу и все связанные с ней заменяю резервными. Оченнь неудобно. В .Net это реализовано все через DataAdapet и DataSet..., но VS2005 требовательна к железу. Приходится использовать VB6. Только вот DataGrid функциональностью уступает (нельзя заблокировать первую колонку, нет выделения ячеек цветом и т.д.) Может кто подскажет необходимо работать с базой в VB6 (SQL Server, MS Access), чтобы была система откатов изменений и работало быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 18:33 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ С SQL ЗАПРОСОМ!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexus_stavНеобходима двухстороння связь с базой данных. Т.е. все изменения в таблице должны отражаться в базе. Исползование Microsoft FlexGrid или HiereticalGrid не обеспечивают такой метод доступа. При их использовании приходится все отслеживать кодом. когда необходим откат изменений, приходится делать копию таблицы, а при нажатии кнопки 'Сохранить' оригинальную таблицу и все связанные с ней заменяю резервными. Оченнь неудобно. В .Net это реализовано все через DataAdapet и DataSet..., но VS2005 требовательна к железу. Приходится использовать VB6. Только вот DataGrid функциональностью уступает (нельзя заблокировать первую колонку, нет выделения ячеек цветом и т.д.) Может кто подскажет необходимо работать с базой в VB6 (SQL Server, MS Access), чтобы была система откатов изменений и работало быстро прочти про ROLLBACK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 07:36 |
|
||
|
|