|
|
|
Проверка наличия компонента в системе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть необходимость проверки наличия компонента в системе (dll). Смотрел топик Как при старте проги проверить наличие библиотек-компонентов и т.п. в системе? Немного не то, что мне надо. Нашел утверждение, что для этого достаточно перебрать в реестре ветку Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Joss > Если у меня есть название конкретного dll (rvkwnr.dll), как проверить, что он есть в системе? Самое простое, это сделать CreateObject("Имя нужного объекта") и по результату смотреть, что и как Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хотелось делать проверку через Error Кстати, тут ведь надо наверно подставлять не имя элемента, а что-то другое, как здесь Код: plaintext 1. 2. ================================================================== А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Joss > Не хотелось делать проверку через Error А в чем проблема-то? > Кстати, тут ведь надо наверно подставлять не имя элемента, а что-то другое, как здесь > > Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") > Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") > И как определить, что? Не понял вопрос Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносНе понял вопрос Что надо писать в двойных кавычках? Что надо подставить сюда вместо вопросов? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Joss > Игорь Горбонос > Не понял вопрос > > Что надо писать в двойных кавычках? Что надо подставить сюда вместо вопросов? Дык откуда-ж я знаю, это ты знаешь что находится в rvkwnr.dll и что тебе нужно для работы. Ты же не идешь от обратного и не проверяешь наличие записей в реестре об scrrun.dll, а сразу пишешь Код: plaintext 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так этож я взял из документации. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Взял и подставил RVK.Viewer и объект создался. Но что-то меня этот метод определения наличия компонента настораживает. Если элемент расположен на форме не приведет ли его создание методом CreateObject к каким-либо ошибкам? Опыта маловато вот и волнуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Joss > Но что-то меня этот метод определения наличия компонента настораживает. Чем? :) > Если элемент расположен на форме не приведет ли его создание методом CreateObject к каким-либо ошибкам? А вот в этом случае, эта проверка не поможет, потому, что все что расположено на форме будет проверятся/создаватся раньше чем выполнится хоть строчка твоего кода, поэтому тебя спасет только инсталятор или динамическая загрузка контролов > Опыта маловато вот и волнуюсь. ;) все когда-то начинали Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 16:14 |
|
||
|
|