|
Открытие проекта на Win 10 происходит с ошибкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, пришлось недавно переехать с Win10 постарше на Win10 21H1 64bit. До этого пользовался для legacy-проектов портативной IDE - она нормально работала. Попытки установить полноценный VB6 на Win10 я уже давно оставил ввиду высокой сложности и отсутствия гарантии, что это успешно заведется в конце концов. В общем надо мне открыть VB6 проект, на форме есть DatePicker- в итоге из-за него проект не запускается. "Error during load.Refer to ...frm.log for details" В логе Line 272: Class MSComCtl2.DTPicker of control calend was not a loaded control class. mscomct2.ocx регистрировал через regsvr32.exe. Из-за этой ошибки я не могу добраться к коду в форме-IDE просто без ошибки закрывается. Подскажите плиз как можно избавиться от этого косяка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Всем привет, пришлось недавно переехать с Win10 постарше на Win10 21H1 64bit. До этого пользовался для legacy-проектов портативной IDE - она нормально работала. Попытки установить полноценный VB6 на Win10 я уже давно оставил ввиду высокой сложности и отсутствия гарантии, что это успешно заведется в конце концов. В общем надо мне открыть VB6 проект, на форме есть DatePicker- в итоге из-за него проект не запускается. "Error during load.Refer to ...frm.log for details" В логе Line 272: Class MSComCtl2.DTPicker of control calend was not a loaded control class. mscomct2.ocx регистрировал через regsvr32.exe. Из-за этой ошибки я не могу добраться к коду в форме-IDE просто без ошибки закрывается. Подскажите плиз как можно избавиться от этого косяка. Найти машину где это работает, стащить оттуда MSComCtl2.ocx , заменить в папке windows/sysWOV64 и зарегить его по новой Я так на 32-ом офисе под 64 Виндой пользуюсь MSComCtl.ocx 32-ым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Портабельные IDE для VB6 никогда не работали правильно. В них всегда присутствовали глюки. Лучше поставить полноценную IDE. Никогда не было проблем с установкой VB6 на Win10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2021, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема оказалась в том, что VB, почему-то стал видеть DataPicker как PictureBox. Пришлось удалить его с формы и опять закинуть. ссылка Всем спасибо за участие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2021, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&gotonew=1&tid=2154704]: |
0ms |
get settings: |