|
|
|
Event logger: несколько вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Обязательно ли в реестре прописывать инфо про свой сервис, если я не использую локализованных строк? В конце концов я могу использовать не сервис, а Stand-Alone приложение 2. Какие вещи принято писать в Event logger? 3. Приведите пару примеров, в каком формате и в каких случаях вы что-то туда пишете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUВ конце концов я могу использовать не сервис, а Stand-Alone приложениеВ реестре указывается имя файла, где лежат ресурсы, а сервис это, приложение или dll системе пофигу SOFT FOR YOU1. Обязательно ли в реестре прописывать инфо про свой сервис, если я не использую локализованных строк?Лучше прописать и записать в ресурсы одну строку Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. А иначе система будет любезно добавлять сообщение Не удается найти описание для идентификатора события 100 из источника MySQL. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием. К событию были добавлены следующие сведения: SOFT FOR YOU2. Какие вещи принято писать в Event logger?События сервисов. Т.е. приложений, не имеющих своего интерфейса SOFT FOR YOU3. Приведите пару примеров, в каком формате и в каких случаях вы что-то туда пишетеВсегда, когда нужен лог сервиса и когда устраивает обычный линейный лог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Я вот думаю, не получается у меня, например, создать лог-файл или ещё какая-то фатальная ошибка Могу ли я в этом случае записать инфо в EventLog? Ресурсы, допустим, я могу держать в себе, т.е. в собственном exe Но обязательно ли мне прописываться в реестр? Может я вообще не служба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUЯ вот думаю, не получается у меня, например, создать лог-файл или ещё какая-то фатальная ошибка Могу ли я в этом случае записать инфо в EventLog?Если это приложение, то можно просто выкинуть MessageBox с ошибкой. К слову, MessageBox с ошибкой выкинутый из сервиса попадает в EventLog сам SOFT FOR YOUРесурсы, допустим, я могу держать в себе, т.е. в собственном exe Но обязательно ли мне прописываться в реестр? Может я вообще не службаЕще раз _Vasilisk_В реестре указывается имя файла, где лежат ресурсы, а сервис это, приложение или dll системе пофигу. Лучше прописать и записать в ресурсы одну строку. А иначе система будет любезно добавлять сообщение Не удается найти описание для идентификатора события 100 из источника MySQL. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием. К событию были добавлены следующие сведения:Т.е. если тебя не смущает такая приписка, то не регистрируй ничего. Пример сообщения от MySQL Не удается найти описание для идентификатора события 100 из источника MySQL. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием. К событию были добавлены следующие сведения: C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.1\bin\mysqld.exe: Normal shutdown Указанный файл образа не содержит секции ресурсов SOFT FOR YOUМожет я вообще не службаДа, что ты зациклился служба - не служба. Системе пофигу на это. Ей нужен ресурсный файл. Если файла не будет - то и хрен с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Так exe-шник сам может ресурсы содержать Этих ресурсов достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, Еще раз по пунктам 1. В EventLogger МОЖНО зарегистрировать файл ресурсов 2. Наличие или отсутствие файла ресурсов (регистрации файла ресурсов) влияет только на ОТОБРАЖЕНИЕ сообщений стандартной утилитой Windows 3. Ресурс может содержаться в ЛЮБОМ бинарном файле Не понимаю, что непонятного было в самом первом сообщении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Есть ли возможность избежать появления озвученного тобой сообщения БЕЗ записи в реестр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUЕсть ли возможность избежать появления озвученного тобой сообщения БЕЗ записи в реестрНет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Помоги, пожалуйста, собрать такой ресурс Приведённый тобой текст я скормил MC.exe (кое-как нашёл в сети) - он ругается invalid character (0x2e) Убираю точку - ещё вываливаются ошибки Те примеры, которые я нарыл в Сети - мерзкое сообщение в EventLog-е не пропадает P.S. свой сервис я называл "ExtendedService" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUон ругается invalid character (0x2e)Файл должен быть в кодировке UTF-16LE c BOM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Для юникода, говорит, нужен флаг -u Ставлю -u - возникает та же ошибка Скинь свою версию компилятора Или сразу ресурсник лучше скинь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUДля юникода, говорит, нужен флаг -uТак добавь SOFT FOR YOUСкинь свою версию компилятораMicrosoft (R) Message Compiler Version 1.12.7600 Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.из MS SDK 7.1A SOFT FOR YOUИли сразу ресурсник лучше скиньСодержимое файла я показал. Сам файл в аттаче. Компилируется таким батником Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 13:01 |
|
||
|
|