|
|
|
Вытянуть значение свойства из DFM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Периодически возникает необходимость получить дефолтное свойство контрола (банальный TButton.Caption) на форме. Если поменял его из кода, но нужно вернуть то, что было изначально. Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike Периодически возникает необходимость получить дефолтное свойство контрола (банальный TButton.Caption) на форме. Если поменял его из кода, но нужно вернуть то, что было изначально. Как? Я знаю два случая, когда нужно "сбросить": пользователь наворотил конфигом то, что ему в итоге не понравилось и что кнопка меняет свое состояние в зависимости от некоторых факторов. Первое решается - отключением загрузки настроек при каком-нибудь событии. Например, если форму открывают с нажатым Ctrl, то конфиг не подгружается. Второе решается акциями и заголовок кнопки значения иметь не будет. Но т.к. ТС-у "виднее", то "проще" запомнить в переменной при старте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike Периодически возникает необходимость получить дефолтное свойство контрола (банальный TButton.Caption) на форме. Если поменял его из кода, но нужно вернуть то, что было изначально. Как? Я недавно решал подобную задачу. В итоге оказалось, что добираться до dfm неоправданно сложно и ресурсоёмко. Так что использовал частное решение - сделал методы, грубо говоря, SaveDefaultCaption и RestoreDefaultCaption. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Первое решается - отключением загрузки настроек при каком-нибудь событии. Например, если форму открывают с нажатым Ctrl, то конфиг не подгружается. Например, на форме четыре грида. Хочется вернуть состояние одного из них. Какую кнопку нажать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer wadman Первое решается - отключением загрузки настроек при каком-нибудь событии. Например, если форму открывают с нажатым Ctrl, то конфиг не подгружается. Например, на форме четыре грида. Хочется вернуть состояние одного из них. Какую кнопку нажать? Ctrl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman softwarer пропущено... Например, на форме четыре грида. Хочется вернуть состояние одного из них. Какую кнопку нажать? Ctrl И откуда потом восстановить нужное состояние остальных трёх? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer wadman пропущено... Ctrl И откуда потом восстановить нужное состояние остальных трёх? Из головы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman softwarer пропущено... И откуда потом восстановить нужное состояние остальных трёх? Из головы. Если бы я был на месте пользователя, то в этот момент настоятельно попросил бы программиста в дальнейшем демонстрировать свои таланты у другого работодателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike, я вот так решал: https://www.sql.ru/forum/1206615-a/vozmozhno-komu-to-budet-interesno-vychitat-formu-v-vide-txt-iz-ekzeshnika сложности были, но сейчас работает без вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer wadman пропущено... Из головы. Если бы я был на месте пользователя, то в этот момент настоятельно попросил бы программиста в дальнейшем демонстрировать свои таланты у другого работодателя. Пользователь указывает работодателю... Меня умиляет это черно-белое представление о жизни. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Пользователь указывает работодателю... Пользователь в общем случае и является работодателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer wadman Пользователь указывает работодателю... Пользователь в общем случае и является работодателем. У пользователя не хватит ума описать экономический эффект от данной операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2020, 19:12 |
|
||
|
|