|
Задать IP-маршрут для приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На рабочей станции подняты несколько сетевых интерфейсов (все совпадения случайны): Код: pascal 1. 2.
Есть и другие VPN, но они сейчас не важны. Есть внешний ресурс по адресу 9.9.9.9. Утилита (Delphi XE3, Indy10) должна заходить по HTTP на ресурс 9.9.9.9, но только через VPN, в то время как другие приложения (браузеры) должны обращаться к нему "прямым" образом, через маршрутизатор локальной сети. Такая задача. Сейчас я решаю её частично, заданием маршрута Код: pascal 1.
В результате утилита добирается до ресурса правильно, через VPN, но и все остальные приложения тоже, так как команда route действует на всю ОС. Далее. В сокетах и в Indy можно привязаться к конкретному интерфейсу через BoundIP . Задаю Код: pascal 1.
после чего все работает, но только если глобально прописан тот же маршрут (см. выше), то есть практического толку никакого. Если маршрут не прописать, то при BoundIP = 10.0.1.9 попытка коннекта приводит к network unavailable. Я так это понимаю, что несмотря на адрес в сети 10.0.1.255, коннект все равно тянется к маршрутизатору сети 192.168.0.255 и, естественно, получает от ворот поворот. Вопросы получаются такие: Можно ли в Windows назначить маршрут индивидуально для приложений и как этот сделать? Как это сделать самому приложению, по возможности, но не обязательно, средствами Indy? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky Можно ли в Windows назначить маршрут индивидуально для приложений и как этот сделать? https://www.sql.ru/forum/windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ, Что вы меня на другой форум посылаете? На том форуме ничего не знают про Indy, а здесь народ грамотный, и в Indy разбирается, и в Windows, и даже в Delphi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyanskyМожно ли в Windows назначить маршрут индивидуально для приложений и как этот сделать? Нельзя. shalamyanskyКак это сделать самому приложению, по возможности, но не обязательно, средствами Indy? Никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Точно знаете? Спасибо. Вам верю, как эксперту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В порядке бреда - использовать RAW сокеты и самому формировать IP заголовок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky, в порядке сивого бреда - сделать тунель чем нить, может putty, и слать туда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Теоретически, теоретически... бог его знает, может, и получится так. Спасибо! Но сейчас я, пожалуй, не буду этим заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повесить прокси на адресе 10.х и ходить на ресурс через него. Повесить порт-маппер на адресе 10.х на 9.9.9.9 и ходить на его адрес вместо адреса ресурса (но если tls - облом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius сделать тунель чем нить, может putty, и слать туда... VPN - это и есть туннель. Проблема со "слать туда". Слать надо индивидуально, а получается только всех скопом. Fr0sT-Brutal Повесить прокси на адресе 10.х и ходить на ресурс через него. Повесить порт-маппер на адресе 10.х на 9.9.9.9 и ходить на его адрес вместо адреса ресурса (но если tls - облом) Я так понимаю, вы предлагаете ставить нечто на других хостах? Не, там все чужое, в руках только моя станция. Ладно, господа, я уж понял, что дешево не получится, а дорого мне не надо, обойдусь пока. Спасибо за ответы и за внимание! Впрочем, если есть еще завиральные идеи, набрасывайте, они всегда интересны. Не здесь, так где-нибудь пригодятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky, а вообще, кмк, можно докрутить, надо сделать два роута на оба интерфейса, только на 192.168.0.15 сделать метрику ниже, а на 10.0.1.9 выше, что бы другим программам выгоднее было по локально сети идти... и тогда при привязке к впн должен выбрать нужный маршрут Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky Я так понимаю, вы предлагаете ставить нечто на других хостах? Не, там все чужое, в руках только моя станция. Хм, ну в принципе, твоя машина сама получает ИП 10.х, если поднять прямо на ней же проксю и принудительно повесить ее на 10.х адрес, и обращаться по этому адресу, а не localhost... может сработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius Код: plaintext 1. 2.
Мысль интересная, спасибо, но не помогло. Все всё равно прутся через 10.0.1.9, невзирая на метрику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky, надо посмотреть почему, route print, может там с меньшей метрикой намазано? тогда надо либо удалить, либо изменить метрику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius, Посмотрел, конечно. Метрики численно не те, которые назначал, но отношение больше-меньше осталось нужное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalamyansky, кстати, а у впн не стоит использовать гейт по умиолчанию? надо бы посмотреть что там с меньшими метриками есть. можно админа попросить, они лучше в роутах шарят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось! Спасибо, Zelius! Просто для локальной сети надо было правильный шлюз (а не свой адрес) указать: Код: pascal 1.
Вот так. А то нельзя, нельзя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&tid=2036688]: |
0ms |