powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FireDAC
7 сообщений из 1 332, страница 54 из 54
FireDAC
    #40126350
jack_vosmerkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дмитрий можно припросить вас помощь с вашим кодом

6288045

отсутствует энидак на д11 и переименование не спасает
...
Рейтинг: 0 / 0
FireDAC
    #40136460
rgreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Можно ли выполнять параметрические INSERT/UPDATE пакетами?

Т.е. по нескольку SQL запросов в одном Execute, с разделением SQL через ";".

А то у меня вместе ругается на parameters out of range, хотя по отдельности работает.

SQL разные, т.е. это не Array DML.

Использую этот оверлоад:
Код: pascal
1.
function TFDCustomConnection.ExecSQL(const ASQL: String; const AParams: array of Variant): LongInt;



Вопрос интересует с точки зрения уменьшения потерь на задержки обмена данными с сервером по TCP/IP.
...
Рейтинг: 0 / 0
FireDAC
    #40136610
rgreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что, никто не сталкивался?
...
Рейтинг: 0 / 0
FireDAC
    #40136612
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rgreat,

может, ты хоть СУБД раскроешь?

P.S. С FireDAC не работаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
FireDAC
    #40136624
rgreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer,

Разве в этом функционале для FireDAC важно какая СУБД?

DB2/PostgreSQL
...
Рейтинг: 0 / 0
FireDAC
    #40136626
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rgreat
Разве в этом функционале для FireDAC важно какая СУБД?

Если речь идёт об "уменьшении потерь на задержки при обмене данными с сервером", то как СУБД может быть не важна? Она должна как минимум поддерживать то, чего ты от неё хочешь, да и данные должны прийти к ней в нужном формате.

Например, в Oracle так, как ты описал - не заработает. Но заработает, если обернуть это всё в begin .. end. В принципе, конечно, FireDAC может "помочь" в том смысле, что в драйвере для Oracle прозрачным для программиста образом эти begin/end добавлять, но это нужно отдельно проверять (и искренне надеюсь, что Дима не стал делать подобных... сомнительных решений).
...
Рейтинг: 0 / 0
FireDAC
    #40136629
rgreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer,

Ну вроде как то что я хочу, это довольно напрашивающийся режим.

Выполнение пачки запросов за раз, без параметров, почти любая СУБД понимает.

Но без параметров, просто текстом, не хотелось бы.
...
Рейтинг: 0 / 0
7 сообщений из 1 332, страница 54 из 54
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FireDAC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Yandex Bot, Bing Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]