|
Меняется ActiveControl в дизайне.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупый вопрос наверное, но бесит же. Нужно либо сделать так чтобы ActiveControl в дизайне не сохранялся в dfm (вернее оставался там же, какие бы вкладки я в процессе дизайна не переключал в форме), либо как-то находить "первый контрол на форме, куда можно поставить осмысленный фокус"..... Сейчас же TabOrder выставлен, а вот ActiveControl убежавший легко забыть и запостить в svn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. задача выставить активную страницу в PageControl/TabControl? Я это делаю в Form.OnCreate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Longneck, вопрос таки про ActiveControl или про вкладки? Если про вкладки - вот здесь 1173597 я описывал, как решаю такую проблему с connection-ами. Так вот, со вкладками я их решаю точно так же: делаю дизайн-таймовое свойство отдельным от ран-таймового. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Т.е. задача выставить активную страницу в PageControl/TabControl? Я это делаю в Form.OnCreate Это несколько чревато. Как минимум - тем, что будет принудительно выполнен лишний тяжёлый код, повешенный на переключение страниц. А как максимум - неожиданными ошибками, возникшими в ран-тайме из-за того, что кто-то щёлкнул мышкой в дизайнере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно pre-build хуками или экспертами из среды или pre-commit хуками, если cvs их умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, дело не в них, вернее не совсем. Сами вкладки я кодом выставляю на первую (или есть формы где это вообще запоминается). Проблема в другом, форма, в ней скажем эдит вверху, на самой форме, ниже вкладки. ActiveControl выставлен на этот Edit, чтобы фокус в нём был. Как только я перещёлкну (в дизайн-тайме!) вкладки, то ActiveControl убежит на вкладку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом случае я считаю правильным просто не ставить ActiveControl в дизайн-тайме, а в тех редких случаях, когда дефолтное поведение в этом случае не устраивает - устанавливать его на OnShow. Дефолтное поведение - с помощью FindNextControl(nil) ищется первый по TabOrder-у элемент и фокус ставится туда. Имхо - именно то, что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это поведение может и дефолтное, но его надо написать самому))) Для чего тогда ActiveControl в design-time хороший вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и увы, столь простой логикой не обойтись. Поскольку нужно искать "первый незаполненный edit" в taborder в большинстве случаев. Буду думать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу проблемы с переключение вкладки в RunTime. >Как минимум - тем, что будет принудительно выполнен лишний тяжёлый код, повешенный на переключение страниц Кто же мешает назначить OnPageControlChange тоже в RunTime, после переключения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr >Как минимум - тем, что будет принудительно выполнен лишний тяжёлый код, повешенный на переключение страниц Кто же мешает назначить OnPageControlChange тоже в RunTime, после переключения ? Мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2022, 17:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40128313&tid=2036689]: |
0ms |
get settings: |