|
Кто из тех, у кого Delphi - основной инструмент или один из, знает и пользуется Python?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, у меня для тебя хорошие новости :) https://github.com/Pigrecos/Keras4Delphi Install keras, numpy and one of the backend (Tensorflow/CNTK/Theano) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 10:13 |
|
Кто из тех, у кого Delphi - основной инструмент или один из, знает и пользуется Python?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, мне была интересна в первую очередь статистика. Не секрет, что кроме Delphi участники форума используют и другие языки и инструменты. Например ъъъъъ вроде C++, defecator не только в этой теме, а по-моему и раньше писал, что пользовался python, wadman, как я понимаю, писал на java под Андроид, кто-то тут писал про C#, SOFT-FOR-YOU писал про Lua. Я сам какое-то время назад писал немного на php скрипты (и, естественно, использовал html, CSS, Javascript при этом). Пока что результат такой, что пользуется немного - 3 из 30, а пользуются или знают - 10, т.е. третья часть. Может быть кто-то, кто помоложе, в универе или школе изучал Python. makhaon Зачем Питон, если всё то же самое, только быстрее, проще, надежнее и удобнее делает Делфя? Ну в общем еще раз повторю - я не собирался обсуждать, что хуже, что лучше, просто хотелось узнать, кто из местных дельфистов пользуется или знает более-менее Python. Выводы? "выводы вы делаете сами" (c) Алексей Пивоваров. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 если насчёт быстрее подразумевать время разработки, то и какие-то вещи наверное на Python и быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ А если написать и пару лет поддерживать, то уже далеко не факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon defecator, у меня для тебя хорошие новости :) https://github.com/Pigrecos/Keras4Delphi Install keras, numpy and one of the backend (Tensorflow/CNTK/Theano) это всё равно всё через питон запускается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон, это конечно хорошо, но дерьма в нем не меньше, чем во всем другом. Ковыряю питон в основном на Малине. И то, потой причине, если нужно что то проверить, а "готовое решение из Ынтернета" только на питоне. Да и дома на Линуксе довольно много приблуд для 3Д печати опитонены с рождения - поэтому иногда приходилось ковырятся. Один раз была принята попытка установить на Малину Tensorflow. При попытке запустить вылезли требования и зависимости. Одно из требований: пттон версии 3 и выше. Ок добавил его в систему. Сборка - у вас находятся пакеты от версии 2.7 (хотя для версии 3 тоже были загружены). Гугление подсказало решение: снести из системы питон 2.7 и оставить только 3. в результате весь питон после такой модификации просто не работает. помогла только переустановка всей системы. Сделал вывод: пока в жизни не требуется, то и нехер ковыряться в этом хламе. Судя по вакансиям, довольно много народу берут под разработку на питоне. Но мне он пока не требуется. Так же сам я сертифицированный еще Саном разработчик Явы. Для хобби применяю часто С и С++ (микроконтроллеры). Golang прекрасно у меня используется, если нет возможности чего-то сделать в Лазаре. Но вот питон как то не пошел. Хотя будет еще попытка. Прикупил себе одноплатник с гугловским TPU. Ну и грех на нем не попробовать запустить tensorflow. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svd Golang прекрасно у меня используется, если нет возможности чего-то сделать в Лазаре. для каких целей если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator, важно не как запускается, а как код писать. идеально, конечно, вообще от питоньих обвязок отстраниться. но пока хоть так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62, авторПри Python не знаю, но на мой взгляд на php какие-то вещи делаются проще, чем на Delphi. Ты просто с тем же Унигуем не сталкивался. а мы вот активно на нем сейчас довольно крупный проект пилим. удобно. Понятно, что Delphi в любом случае не покроет 100% всего везде, да это и не нужно. Всё равно будет и js связке с Унигуем, просто потому что в браузере другое (пока?) не работает. Хотя вот Лазарь уже в WebAssembly умеет собирать. Sql, опять же, фактически незаменим. Я вот сейчас довольно активно c sql работаю и в одном новом проекте удалось фактически весь бизнес-код перевести на sql с Делфи/Питона, только слегка гуй Делфи остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий> нет. Если нет, то что? > питон (хоть и говнище) есть подо всё, > и под Линух, и под Астру, и т.д. > а шарпеии - заповедник имени Билли Гейца. Для детей "подо всё" и пр. кросс-платформ не аргумент выбора языка, совсем. Я бы им вообще ничего кроме собсно заповедной винды не ставил и в пользование не внедрял (про Линукс можно упомянуть/рассказать в теоретической части, не более). Детям нужно, чтобы был простой синтаксис и был вменяемый GUI (как IDE - разработки и отладки - так и конечных программулек). Казалось бы в этом плане Delphi/Lazarus почти идеальны, но... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дегтярев Евгений, примерно так же, что и питон. Чаще не как разработка чего то нового, а больше для желания попробовать. Не так давно делал для себя проектик, по изменении json-сообщений "на лету" по поределенным правилам. Сделал а golang. дошел до пути, когда из приложения сделать демона, а также скосс-компиляцию - и переделал все заново на Лазарус. Просто система расширений golang больше по душе, чем замудреная питоновская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, для вменяемого GUI из заповедника имени билла выпустили VSCode под все операционки. И народ на них написал кучу плагинов, в том числе и фриипаскалевский, позволяющем писать и отлаживать код неросрественно в VSCode. Так что детям рекомендую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon, makhaonПонятно, что Delphi в любом случае не покроет 100% всего везде, да это и не нужно. Всё равно будет и js связке с Унигуем, просто потому что в браузере другое (пока?) не работает. Хотя вот Лазарь уже в WebAssembly умеет собирать. Я не особо в веб-разработку смотрел со стороны Delphi/Lazarus и сильно отстал в этой ветке. Но насколько помнится, CGI содаваемые перечисленным неочень удачно работали с распределением памяти и могли свалить апач. Как сейчасобстоят в этом дела? Что касается разработки на php, то самое в ней удачное - работа с памятью, унифиуированный доступ ко всем базам и элементарная отладка. Хотя тоже не подарок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svd CGI содаваемые перечисленным неочень удачно работали с распределением памяти и могли свалить апач. Как сейчасобстоят в этом дела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svd, мы вообще встроенный сервер юзаем, а так то Унигуй в ISAPI варианте стабильно работает, кроме мелких вопросов жалоб не видно. для унифицированного доступа в Делфе существует ORM либо запросы ручками, врятли в php что-то принципиально иное. В целом Делфя устраивает с отладкой, использование памяти то по сравнению с Жавой или Дотнетом вообще как изящная лань по сравнению с неповоротливым слоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все жду когда Эмбаркадера выкупит юнигуй у Фарида. Как это было, например, с файрдаком и файрманки. Благо ExtJS на котором работает унигуй они уже подсуетились и выкупили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat, Было бы отлично, так и есть. При всем уважении, у Фаршада слишком масштабный проект и явно не хватает ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Я все жду когда Эмбаркадера выкупит юнигуй у Фарида. Как это было, например, с файрдаком и файрманки. в чулке. под матрацем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon s62При Python не знаю, но на мой взгляд на php какие-то вещи делаются проще, чем на Delphi. Ты просто с тем же Унигуем не сталкивался. а мы вот активно на нем сейчас довольно крупный проект пилим. удобно.Я не про веб, на мой взгляд достоинство унигуя в том, что кто пишет на Delphi, может на Delphi писать для веба. А если сравнивать без этого фактора, то не уверен, что он превосходит другие варианты. (Да, сам не сталкивался с ним, читал обсуждения тут на форуме). Но я имел в виду не только это, а например разные удобные функции общего назначения, например для работы с файлами (и расширение части их на другие протоколы ), массивами, множество библиотек и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
makhaon defecator, важно не как запускается, а как код писать. идеально, конечно, вообще от питоньих обвязок отстраниться. но пока хоть так. в обвязках к TF нет самого главного - гибкости Питона. А также ни одна обвязка для Дельфи не умеет именно обучение. Они все заточены только на использовании уже обученных моделей А всё обучение всё равно придётся писать на питоне Так зачем козе баян, если можно всё сразу на питоне делать, и в ус не дуть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defecator козе баян Ты как не дельфист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ defecator козе баян Ты как не дельфист. если бы под Дельфи были бы нужные библиотеки с нужным функционалом, то вопросов бы не было А так приходится решать вопросы теми средствами, которые есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svd> Чаще не как разработка чего то нового, а больше для желания попробовать. svd> Сделал а golang. ... когда из приложения сделать демона, svd> а также скосс-компиляцию - и переделал все заново на Лазарус. Спрашивается, чего ради была возня - просто интересно, много времени? svd> писать и отлаживать код неросрественно svd> в VSCode. Так что детям рекомендую *facepalm* Главное - специально же написал - не только сама IDE для разработки и отладки, но и библиотека для разработки GUI-приложений... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat> Благо ExtJS ... они уже подсуетились и выкупили. А что было дальше, кстати? На его основе сделали что-нибудь, или какое развитие или что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2021, 16:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40122385&tid=2036759]: |
0ms |
get settings: |