|
Настройка Delphi XE8 чтобы было удобно работать как в Delphi 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ FreeAdman пропущено... Я иногда пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010нигде в документации на аппаратуру и протоколы с ней не были указаны никакие задержки А контроль потока был там указан? Обычно такие трюки нужны когда его забывают включать/распаивать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Все против Sleep. Но никто не объяснил почему :) bk0010 недавно решали проблему с тем, что глючила (переставала отвечать) аппаратура, с которой работала наша программа. И это была ЭЭГ в клинике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanВсе против Sleep. Но никто не объяснил почему :) Потому что в GUI приложениях главный поток должен непрерывно обрабатывать приходящие сообщения. Sleep этому мешает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дык! Я то думал, речь идёт об отдельных потоках. С GUI ясен пень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanЯ то думал, речь идёт об отдельных потоках. А отдельные потоки создаются для того чтобы они работали, а не спали. Если им нечего делать - они должны либо завершиться, либо ожидать сигнала к завершению или новой работе. Sleep этому мешает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, от ситуации. Бывает надо паузу вставить чтобы не молотило когда в том нет необходимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanБывает надо паузу вставить чтобы не молотило когда в том нет необходимости В этом случае поток должен ожидать сигнала к завершению или продолжению работы. Sleep этому мешает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov FreeAdmanБывает надо паузу вставить чтобы не молотило когда в том нет необходимости В этом случае поток должен ожидать сигнала к завершению или продолжению работы. Sleep этому мешает. Вы будто ограничены. Почему бы не научиться смотреть шире? А потом я задаюсь вопросом, почему современное ПО такое паршивое... Да потому что "я просто ехал прямо" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanА потом я задаюсь вопросом, почему современное ПО такое паршивое... А зачем задаваться вопросом с так очевидным ответом "всё хз сколько лет работает без проблем"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov FreeAdmanА потом я задаюсь вопросом, почему современное ПО такое паршивое... А зачем задаваться вопросом с так очевидным ответом "всё хз сколько лет работает без проблем"? Раньше (лет эдак 15-20+) как-то больше уделяли внимание мелочам и были ближе к железу, ибо вынуждены были разбираться как всё работает и, представьте себе, даже головой соображать. Сейчас поди спроси у новых кодеров, не так давно выползших с пелёнки, чавой такое стэк или почему прога получает отказ при попытке зарезервировать цельным куском свободную, но фрагментированную память, не говоря уже за заоблачные вопросы на которые даже распальцованые дяди ответить не могут чётко. Сейчас куча фреймворков, конструкторов, всё само выделяет, следит, освобождает. С++ вообще считаю конченым - чем больше проект, тем засранее он становится в космических масштабах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да и раньше кодер был и сам себе тестировщиком, а сейчас уже не нужно об этом заботиться, ибо есть тестировщики на зарплате, а следовательно можно особо и не напрягаться головой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanРаньше (лет эдак 15-20+) как-то больше уделяли внимание мелочам и были ближе к железу, ибо вынуждены были разбираться как всё работает и, представьте себе, даже головой соображать. Нет, ни 15, ни 20, ни даже 25 лет назад ничего такого среди дельфинов не наблюдалось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdman Почему бы не научиться смотреть шире? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а причём тут конкретно дельфины? Если речь о программистах в общем. Да и к тому же в Дельфях вполне использовались ассемблерные вставки время от времени, поди расскажи мне что 20 лет назад про стэк никто не знал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdmanподи расскажи мне что 20 лет назад про стэк никто не знал При чём тут стэк? Мемы "бесформенная форма" или "туда где часики", Вам, очевидно, ничего не говорят?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ FreeAdman Почему бы не научиться смотреть шире? Так то в целом это не нужно никогда. Бывает, когда задача ёмкая на несколько часов, например, и в быстром выполнении тоже нужды нет, достаточно чтобы поток попросту висел и тихонько выполнял задачу, при том не грузил ядро на 100% или диск или Бог знает что ещё. Или, например, в неком цикле ожидание освобождение некого ресурса чтобы его вновь занять, зачем такому циклу молотить 10 млн раз в секунду и вешать ядро, если это не критично? Как его притормозить? Только не говорите, что надо таймер использовать Dimitry Sibiryakov FreeAdmanподи расскажи мне что 20 лет назад про стэк никто не знал При чём тут стэк? Мемы "бесформенная форма" или "туда где часики", Вам, очевидно, ничего не говорят?.. Угу. Я неуч. Мне лишь бы поумничать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdman, К Sleep в потоке только одна претензия, он внутри себя на Thread.Terminated не проверяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat FreeAdman, К Sleep в потоке только одна претензия, он внутри себя на Thread.Terminated не проверяет. Никогда с этим не сталкивался т.к. завершал потоки немного иначе, и Sleep отрабатывал, а после завершал, если так нужно было, иначе зачем создавать поток для управления другим потоком? Должна быть синхронизация и порядок, а не хаос и беспорядок. Если в потоке вы что-то вызвали - будьте добры, дайте ему завершиться, или же заранее предусмотрите корректную останову потока :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdman Никогда с этим не сталкивался т.к. завершал потоки немного иначе и Sleep отрабатывал, а после завершал, если так нужно было, иначе зачем создавать поток для управления другим потоком? Должна быть синхронизация и порядок, а не хаос и беспорядокТак пока слип не отработает, поток штатно не завершится. Если слип короткий - это не проблема, просто немного не красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Так пока слип не отработает, поток штатно не завершится. Если слип короткий - это не проблема, просто немного не красиво. Зависит от ситуации. Но больших слипов я никогда не применяю, вместо них я использую таймеры или ивенты - снова же от ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreeAdman быстром выполнении тоже нужды нет, достаточно чтобы поток попросту висел и тихонько выполнял задачу, при том не грузил ядро на 100% или диск или Бог знает что ещё. Код: pascal 1.
FreeAdman Или, например, в неком цикле ожидание освобождение некого ресурса чтобы его вновь занять, Код: pascal 1.
FreeAdman Только не говорите, что надо таймер использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Код: pascal 1.
До вас не достучаться. Вы за своё и флаххх вам фф рукки. _Vasilisk_ Код: pascal 1.
А если это array[i].FreeBool ? Или ещё что? _Vasilisk_ FreeAdman Только не говорите, что надо таймер использовать Здесь никаких таймером, очевидно. Вы не улавливаете мысли в диалогах, читаете между строк. Во-вторых, ждёт - это Sleep, а таймер - делает через интервал. Почувствуйте разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2021, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|