|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener softwarer пропущено... И сколько ты заплатишь за то, чтобы кто-то развеял твоё недоумение? Ни одной копейки! :) Меня и так всё устраивает. Но тот, кто что-то новое предлагает, должен убедить меня, что мне это нужно! :) Это новое скоро сдуется окончательно. Под десктоп разрабатывать недальновидно, а под смартфоны непонятно как. Видимо автор юнигуя сам это практически не использует, а в основном прибыль считает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2021, 21:22 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Получилось вызвать процедуру Proc1 из MainForm в DataModule путем указания имени модуля Main.MainForm.Proc1 вместо привычного MainForm.Proc1. В процедуре должен изменяться внешний вид объектов и если вызывать ее из другой формы, то всё нормально, а вот если из MainModule, то объекты не обновляются. Почему так происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2021, 09:29 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
patrick1968, что-то в коде у тебя не так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 08:02 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer swame2 И циклические ссылки между модулями это плохо Чем же? UniMainModule.GetFormInstance, я так полагаю, использует threadvar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 14:41 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) пример автора как раз сойдёт за пример почему нельзя (извиняюсь за тавтологию) UniMainModule.GetFormInstance, я так полагаю, использует threadvar Какая связь? Любой код с циклическими ссылками можно переписать без циклических ссылок. В самом дурном случае - просто упаковывая всё в один модуль. И threadvar останется threadvar-ом, и GetFormInstance - GetFormInstance-ом. Но станет ли код от такого переписывания лучше? Мягко говоря - не факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 17:16 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, переписать - можно, и будет работать не переписать - будет глючить проблема в том, что не все модули могут корректно работать без инициализации помещая подключение модуля в implementation вы "говорите компилятору", что вам неважно, инициализируется ли модуль или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 20:23 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) переписать - можно, и будет работать не переписать - будет глючить В кривых руках всё будет глючить. kealon(Ruslan) помещая подключение модуля в implementation вы "говорите компилятору", что вам неважно, инициализируется ли модуль или нет. Удивительно, что вот уже 32 года, как я ему это "говорю", а он всё делает правильно и не создаёт проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 20:31 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)помещая подключение модуля в implementation вы "говорите компилятору", что вам неважно, инициализируется ли модуль или нет. А можно тут ссылку на документацию. Потому что для меня это мягко говоря новость. Хоть я не 32 года помещаю, но тоже не мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 20:45 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Longneck, ну а как вы по другому сделаете? либо исправляете ошибку, либо берете ответственность на себя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 21:59 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer kealon(Ruslan) помещая подключение модуля в implementation вы "говорите компилятору", что вам неважно, инициализируется ли модуль или нет. Удивительно, что вот уже 32 года, как я ему это "говорю", а он всё делает правильно и не создаёт проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2021, 21:59 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Longneck А можно тут ссылку на документацию. Потому что для меня это мягко говоря новость. Хоть я не 32 года помещаю, но тоже не мало Коллега имеет в виду тот факт, что если перегрузить секции initialization/finalization лишним функционалом с перекрёстными вызовами, можно нарваться на ситуацию, когда подпрограммы модуля будут вызваны "до initialization" или "после finalization". При этом он игнорирует тот факт, что если более-менее адекватно размещать всё на своих местах, такого не возникает даже при отсутствии специального внимания к этому вопросу. С его точки зрения архитектурная вменяемость - вопрос везения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 03:46 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Michael Longneck, С моей точки зрения лучше получить ошибку компилятора circular link и исправить, чем получить непонятное поведение на большом проекте "Явное лучше, чем неявное" (С) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 08:58 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerКоллега имеет в виду тот факт, что если перегрузить секции initialization/finalization лишним функционалом с перекрёстными вызовами, можно нарваться на ситуацию, когда подпрограммы модуля будут вызваны "до initialization" или "после finalization". При этом он игнорирует тот факт, что если более-менее адекватно размещать всё на своих местах, такого не возникает даже при отсутствии специального внимания к этому вопросу. С его точки зрения архитектурная вменяемость - вопрос везения. Я понял...это надо немало кода с внешними зависимостями вписать в эти секции, чтобы получить такое. Никогда так не делал и вообще рассматривал как место для самых простых инициализаций. Чтобы не важен порядок был. Иначе это ещё одна головная боль. К сожалению. class constructor тоже по факту там вызывается. Но визуально более правильно, ИМХО, нет желания вписать туда не относящееся к классу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 09:46 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Longneck, Когда проект большой, банальные ситуации вроде добавки кэша могут привести к непонятным багам, ну и зачем такие проблемы, лучше исключить их изначально, без плюсовых крайностей вроде "инициализацию делаем тут-то тут-то, вручную". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 10:11 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) Когда проект большой Большой - не синоним "хреново написанный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2021, 15:10 |
|
Область видимости
|
|||
---|---|---|---|