|
TChart отличается Design-Time и Run-Time как быть?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener Насчет Turbo Pascal 5.5 это опять ваш склероз. Версия 5.5 - это версия Turbo Power Professional Н-да, тяжёлый случай. А по номерам версий 3.0, 10.2 и 4.99 ты тоже продукты идентифицируешь? northener В качестве примера приведу самый (на мой взгляд) эпический баг VCL. В Д1 не было никакой обработки колеса мышки. В Д2 её ввели. В частности ввели её обработку для TCustomGrid. И да. В TStringGrid она заработала. А вот про TDBGrid, который тоже наследник TCustomGrid забыли Знаешь, почему я не считаю эту багу эпической? Потому что, наткнувшись, за десять минут исправил её и больше не вспоминал. Простая и незатейливая мелочь. В той же D2007 были баги неизмеримо эпичнее, например, она плохо работала, если без MDI одно окно клали на другое (то есть Form1.Parent := Form2). Плохо работала - это, например, отваливались клавиатурные хоткеи с action-ов, caption дочернего окна всегда отрисовывался как inactive и ещё уйма всего. Я уж не говорю о том, что, например, из-за ошибки в реализации popup menu приложения с DevExpress с нехилой вероятностью выбрасывали AV при финализации системных юнитов. northener Ну а то что Д2009 сущий ад это точно. Первая попытка перейти на юникод была "блин комом" почти на все сто. Ну если кто-то писал кривой код и испытал "сущий ад" при переходе, дельфа-то тут при чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer northener Насчет Turbo Pascal 5.5 это опять ваш склероз. Версия 5.5 - это версия Turbo Power Professional Н-да, тяжёлый случай. А по номерам версий 3.0, 10.2 и 4.99 ты тоже продукты идентифицируешь? Ну тогда приведите мне хотя бы одно упоминание на версию Turbo Pascal 5.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Знаешь, почему я не считаю эту багу эпической? Потому что, наткнувшись, за десять минут исправил её и больше не вспоминал. Простая и незатейливая мелочь. А вот не верю! Скажи как за 10 минут исправил, тогда поверю. Только не говори что дело было давно и уже не помнишь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener Ну тогда приведите мне хотя бы одно упоминание на версию Turbo Pascal 5.5. Тебе сложно заглянуть в википедию или в гугль? Воинствующий дилетант - это, конечно, сила... northener А вот не верю! Скажи как за 10 минут исправил, тогда поверю. Только не говори что дело было давно и уже не помнишь! В деталях - конечно не помню, это было в прошлом веке. А суть - посадил свой обработчик WM_MOUSEWHEEL, который делал датасету MoveBy в сторону, соответствующую вращению колеса. Поскольку ты уже проявил умение не понимать очевидного, добавлю, что в тех проектах мы использовали свой компонент (наследник TDBGrid), и обработчик был добавлен именно в него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer northener А вот не верю! Скажи как за 10 минут исправил, тогда поверю. Только не говори что дело было давно и уже не помнишь! В деталях - конечно не помню, это было в прошлом веке. А суть - посадил свой обработчик WM_MOUSEWHEEL, который делал датасету MoveBy в сторону, соответствующую вращению колеса. Как костыль - неплохо. Поскольку ты уже проявил умение не понимать очевидного, добавлю, что в тех проектах мы использовали свой компонент (наследник TDBGrid), и обработчик был добавлен именно в него. А ну да. За 10 минут добавить функциональность в "свой" компонент конечно можно. Вот только куды деваться простому программисту? У которого нет "своего компонента"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 03:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener А ну да. За 10 минут добавить функциональность в "свой" компонент конечно можно. Вот только куды деваться простому программисту? У которого нет "своего компонента"? Добавить можно и во внешний, хотя это более геморройно - потребуется подменять оконную процедуру. Но человека, не озаботившегося своей обёрткой для используемых компонент, вообще сложно назвать программистом - по крайней мере, если он претендует на роль ведущего разработчика и старшего в проекте. Джуниору о таких вещах простительно не думать, ну так и подобные проблемы исправлять не ему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 03:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Но человека, не озаботившегося своей обёрткой для используемых компонент, вообще сложно назвать программистом - по крайней мере, если он претендует на роль ведущего разработчика и старшего в проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Баги в святой д7 это не баги - это фичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 softwarer Но человека, не озаботившегося своей обёрткой для используемых компонент, вообще сложно назвать программистом - по крайней мере, если он претендует на роль ведущего разработчика и старшего в проекте. А для грида естественно сделать обёртку, чтобы настройки колонок хранить хотя бы. Ну и другие навороты добавлять можно при желании (а оно у клиентов бывает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 Для TLabel вы тоже обертку делали? Да. Например, здорово выручила, когда заказчику потребовалось копипастить любую надпись из приложения, или когда аналитики захотели вводить подробные пояснения для каждого элемента на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer northener А ну да. За 10 минут добавить функциональность в "свой" компонент конечно можно. Вот только куды деваться простому программисту? У которого нет "своего компонента"? Имхо это уже бред "суперпрограммиста". Вы разработали (уверен что хорошо и без собственных багов) свою обёртку. А потом вы ушли из этой фирмы. И кто и как должен поддерживать вашу поделку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener Вы разработали (уверен что хорошо и без собственных багов) свою обёртку. А потом вы ушли из этой фирмы. И кто и как должен поддерживать вашу поделку? В первую очередь я уверен, что обёртку вида Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
вполне по силам поддерживать даже программистам удручающего, по моему мнению, уровня. Во вторую очередь, поддержка компонент не так уж отличается от поддержки другого дельфи-кода; соответственно, те, кто сможет поддерживать приложения, разработанные мной для фирмы, смогут поддерживать и компоненты, используемые в этих приложениях. Ну и наконец, с практической точки зрения лет через семь после того, как я ушёл из той самой конторы, где был вышеописанный грид, они обратились ко мне с просьбой внести в те компоненты доработку, которая оказалась им не по силам. Тогда я изрядно порадовался, потому что убедился, что хорошо написанный код даже после стольких лет активных не очень квалифицированных доработок остаётся хорошо написанным. Правильная основа побуждает даже кривыми руками писать сравнительно прямо - примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener softwarer пропущено... Н-да, тяжёлый случай. А по номерам версий 3.0, 10.2 и 4.99 ты тоже продукты идентифицируешь? Ну тогда приведите мне хотя бы одно упоминание на версию Turbo Pascal 5.5. Ты не прав, прав Александр. Или гугли или читай вики или попей лучше винпоцетинтчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer northener Вы разработали (уверен что хорошо и без собственных багов) свою обёртку. А потом вы ушли из этой фирмы. И кто и как должен поддерживать вашу поделку? В первую очередь я уверен, что обёртку вида Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6.
вполне по силам поддерживать даже программистам удручающего, по моему мнению, уровня. Дядя Петя, вы дурак? (с) "Серёжа" Веры Пановой. При чём тут регистрация собственных компонентов?! Проблема же в их реализации и дальнейшей поддержке! Ну и про этот наконец - "Ну и наконец, с практической точки зрения лет через семь после того, как я ушёл из той самой конторы, где был вышеописанный грид, они обратились ко мне с просьбой внести в те компоненты доработку, которая оказалась им не по силам." я пожалуй промолчу. Ибо вы как раз подтвердили моё высказывание. Через семь лет искать того умника, который сделал что-то своё - нафига это надо! Ну добавлю. Иногда это именно надо. Надо тому умнику, который это сделал. Надо чтобы для внесения изменений у заказчика не было других вариантов, кроме обращения к тому самому умнику. (Извините, если вы не из таких). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener Дядя Петя, вы дурак? (с) Судя по тому, с кем я разговариваю - похоже, что да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer northener Дядя Петя, вы дурак? (с) Судя по тому, с кем я разговариваю - похоже, что да. ну раз разумных аргументов для продолжения дискуссии у вас больше нет, тогда я пас. Троешники маст дай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 03:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40098430&tid=2037018]: |
0ms |
get settings: |