Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, джентльмены, а не сталкивался ли кто-нибудь с таким глюком? Что-то не смог нагуглить методов борьбы. Дано: cxGrid, DBTableView. Выставлен CellAutoHeight. При открытии запроса в дизайн-тайме - всё работает как надо, размеры рассчитываются, текст переносится. Теперь приложение запускается, запрос открывается в ран-тайме - размеры рассчитываются, строки приобретают необходимую высоту, а вот текст остаётся однострочным и обрезается. Никаких действий в коде с этим view не производится, никаких настроек не меняется. Бил программистов по голове. Поцарапал лом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 19:32 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Скорее всего флаг DT_WORDBREAK где-то теряется. Или, напротив, DT_SINGLELINE зачем-то ставится. Я бы не стал заморачиваться с чужими исходниками и отрисовал ручками как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 19:56 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис> Я бы не стал заморачиваться с чужими Соколинский Борис> исходниками и отрисовал ручками как надо. Зачем, если проще найти и вызвать готовый метод? P.S. Если это вообще не баг, конечно, что вероятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:01 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестовый пример с ИМЕННО тем текстом, который так странно себя ведёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:02 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Я бы не стал заморачиваться с чужими исходниками и отрисовал ручками как надо. В данном случае я скорее сниму этот CellAutoHeight и пользователи не узнают, что им могло быть ещё лучше. Но мне крайне странно, что вещь, которая нормально работает во многих местах и нормально работает в этом в дизайн-тайме, в ран-тайме вдруг окосела. DimaBr Тестовый пример с ИМЕННО тем текстом, который так странно себя ведёт. Что ты называешь тестовым примером? Тебя пустить в нашу базу, чтобы ты увидел такое поведение на строке, например, "Регистрация через мобильное приложение"? Это правда именно то, чего тебе не хватает, чтобы помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:06 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебя пустить в нашу базу, чтобы ты увидел такое поведение на строке, например, "Регистрация через мобильное приложение"? Это правда именно то, чего тебе не хватает, чтобы помочь? Тестовый пример, это три файла в архиве (dpr+pas+dfm) которые повторяют подобное явление. А чужая база мне ни к чему, своих хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:09 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открою секрет, что в рантайме, что в дизайнтайме используется одна и таже процедура отрисовки. Так что смотри что ты там у себя в коде делаешь, что меняется поведение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:18 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Открою секрет, что в рантайме, что в дизайнтайме используется одна и таже процедура отрисовки. Спасибо, кэп. white_nigger Так что смотри что ты там у себя в коде делаешь Могу ещё раз написать, при необходимости даже большими буквами: НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ В КОДЕ С ЭТИМ VIEW НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:25 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Зачем, если проще найти и вызвать готовый метод? "Проще найти" в отношении DevExpress мне кажется излишне оптимистичным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:25 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Custom-темы используются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:26 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Custom-темы используются? Не совсем уверен в ответе. Я никогда тем не использовал, поэтому не возьмусь говорить про custom, не custom... Вот что есть в коде на эту тему: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:35 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Это и есть custom - то что DE сами наваяли. Поменять NativeStyle/SkinName пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:47 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Могу ещё раз написать, при необходимости даже большими буквами: НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ В КОДЕ С ЭТИМ VIEW НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 22:00 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Это и есть custom - то что DE сами наваяли. Поменять NativeStyle/SkinName пробовали? Да, поигрался. На native отображении программа стала выглядеть лучше, но бага не ушла. Кроме того, в той форме один level переключается между разными view - убрал и посмотрел, что будет, если зафиксировать пару level/view и не трогать. Тоже не изменилось. Попробовал включать в ран-тайме после открытия запроса - тоже не изменилось (ну точнее - открывается в однострочном режиме, при включении CellAutoHeight строки становятся рассчитанной высоты, а текст по-прежнему однострочный). white_nigger Если фича уже 20 лет работает у тысяч пользователей И у некоторых иногда глючит, верно? Ты так возмущаешься, словно у вас на зафиксировано ни одной проблемы в выпущенных релизах. white_nigger Изучай данные. Может какие пробелы неразрывные. И в дизайн-тайме при этом отображается верно? Сомнительно, имхо. Кстати, а что за неразрывные пробелы? Вы их где-то поддерживаете? white_nigger Что ты как маленький? Сделай воспроизводимый пример в конце-концов. И не говори, что для тебя это неразрешимая проблема По-моему, как маленький ты, если полагаешь, что у меня нет занятий важнее, чем бесплатно исправлять ваши ошибки. Я этого удовольствия давно накушался по уши. Эта бага в этом конкретном месте для меня стоит того, чтобы спросить на форуме - вдруг кто уже сталкивался, но не стоит того, чтобы её отлаживать. Проще отключить опцию и идти дальше заниматься делом. Соколинский Борис Это и есть custom - то что DE сами наваяли. Поменять NativeStyle/SkinName пробовали? Попробовал, не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 23:08 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer И у некоторых иногда глючит, верно? Ты так возмущаешься, словно у вас на зафиксировано ни одной проблемы в выпущенных релизах. softwarer По-моему, как маленький ты, если полагаешь, что у меня нет занятий важнее, чем бесплатно исправлять ваши ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 00:28 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Есть режимы в которых не поддерживается, но это описано. Ну, в chm-е по CellAutoHeight этого не описано (по крайней мере в версии, которую я скачивал вместе с либой). Во время поиска я натыкался где-то в тикетах, что он глючит при использовании вместе с CellMerging, но это меня мало беспокоит. white_nigger Ошибки исправляем мы (если они наши). Замечательно. Расскажи, вот чисто теоретически, что я мог бы сделать, чтобы это было моей ошибкой? Ну так чтобы без страшных хаков типа прямой записи в память объекта, подмены VMT и прочего. Вот просто - в дизайн-тайме всё работает. В ран-тайме, допустим даже, я написал несколько дополнительных строк и работать перестало. Вот что это за строки? Поиграть какими-то настройками? Ну так я пойму, если в результате CellAutoHeight просто не будет работать - то есть сохранится одинарная высота строки и текст будет обрезаться. Где-то в тикетах был рецепт сделать все редакторы однострочными memo - ну ок, результат будет тот же. Но вот как мне добиться, чтобы ячейка становилась тройной высоты, а текст оставался однострочным? Я как-то не придумываю, как даже специально такого добиться. white_nigger А ты какую-то дурочку включил А что мне включать, когда я задал простой вопрос, а ты вальяжно пришёл учить меня жизни, даже не прочитав вопроса, но рассказывая банальности с таким видом, будто это ценная информация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 01:06 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Замечательно. Расскажи, вот чисто теоретически, что я мог бы сделать, чтобы это было моей ошибкой? И ещё раз по-поводу ошибки - я не знаю есть ли у тебя наследование, пакеты, версию делфы, битность приложения, локаль и т.п. и т.д. Заметь пока ни слова о коде. Например в начальных делфях с поддержкой 64-бит для получения глюков в приложении было достаточно использовать панели с небольшой вложенностью. Я даже думаю что если ты сделаешь отдельную форму, кинешь грид и прицепишь тот же самый источник данных - ошибка уйдет. По крайней мере за пару десятков лет - я такого насмотрелся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 01:24 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Откуда мне знать? Так я же не предлагаю тебе назвать ошибку. Я предлагаю чисто теоретически описать - как можно такую внести. Бегло взглянув на исходники, могу даже подсказать направление. У вас в CellViewInfo есть MultiLine, а есть MultiLinePainting. Не знаю, нафига, но это создаёт почву для того, чтобы они где-то разъехались. white_nigger Для этого и делается воспроизводимый пример - на который достаточно пяти минут И кто из нас как маленький? Ты вот прямо сейчас ответственно заявляешь, что на воспроизводимый пример любой баги достаточно пяти минут? Да блин, иногда найти и исправить ошибку быстрее, чем сделать воспроизводимый пример white_nigger И ещё раз по-поводу ошибки - я не знаю есть ли у тебя наследование, пакеты, версию делфы, битность приложения, локаль и т.п. и т.д. И что из этого относится к моим ошибкам? Но могу успокоить, наследования нет, пакетов нет, дельфа 10.2, win32, русская и т. д. white_nigger Я даже думаю что если ты сделаешь отдельную форму, кинешь грид и прицепишь тот же самый источник данных - ошибка уйдет. Вполне может быть. И что из этого следует, кроме опроверждения твоего "достаточно пяти минут"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 02:07 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer вот текст остаётся однострочным и обрезается. 1. Если включена обрезка текста (та, что с тремя точками), то никакой автовысоты не будет; 2. Так же центровку текста надо проверить; 3. Там же ограничение на максимальное количество строк в ячейки вдруг включено у грида (для проверки поставить какое-нибудь тип 3); 4. Тип отображаемой колонки у грида (например, label вместо пустого или text стоит); 5. Проверить, чтобы настройки грида не подгружались (настройки колонок, вот это всё); 6. Кастомная отрисовка ячейки написана криво; 7. Может еще что пропустил -- вариантов много может быть, где косяки. Как сказано выше -- без тестового примера нет смысла даже обращаться за помощью. Но ставлю на то, что запрос написан криво и возвращает левые данные разных типов в одной колонке, из-за чего дб-компоненты неправильно определяют тип колонок, а грид уже неправильно ставит настройки под них (разное поведение в дизайне и рантайме на это намекает). С текстовыми полями таких багов не встречал, а вот со всякими датами/числами -- на раз-два (компоненты UniDAC). P.S. Так же рекомендую заглянуть в dfm-файл (или просто ctrl+c и потом в текстовом редакторе вставить) -- возможно, какие-то левые настройки установились, сразу будет видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 02:13 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю, тестовый пример с ИМЕННО тем текстом, который так странно себя ведёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 14:03 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно. Я задал простой вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением. Больше мне ничего не нужно и не было нужно. Ни один ответивший не сталкивался. Двое стали что-то требовать и предъявлять. Я начинаю понимать известную фразу про русскоязычные форумы, она получила наглядное подтверждение. Спасибо Борису за версию со скинами, которая не пришла мне в голову и спасибо JayDi за перечисление и попытку помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 14:23 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, а что мешает показать пример, в котором воспроизводится ошибка? в этом случае твоя проблема решилась бы максимально оперативно. А так воздух сотрясать проблемы не решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 14:36 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 а что мешает показать пример, в котором воспроизводится ошибка? То, что "делать воспроизводимый пример" в таком случае явно не пять минут. Если 100500 форм нормально работают, и в одной замечена проблема - значит, на новой чистой форме проблемы 99.99% что не возникнет. И делать воспроизводимый пример придётся методом "взять приложение, убирать из него другие формы, если на единственной этой проблема останется - поочерёдно убирать из неё и так до тех пор, пока либо не получится маленький оторванный пример, либо проблема не исчезнет". В общем, это тот случай, когда сделать воспроизводимый пример и найти ошибку - практически одно и то же. Ну а много времени я на эту фигню просто не готов тратить. Я посмотрел на грид, подумал "он будет удобнее пользователям, если включить эту опцию", включил, увидел проблему. Я не против десять минут поиграться с настройками, скинами и прочими предположениями, но дальше просто выключил опцию и ушёл. Тратить пол-выходного на борьбу за такую мелочь я не готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 14:45 |
|
||
|
CellAutoHeight
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЗабавно. Я задал простой вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением. Больше мне ничего не нужно и не было нужно. Ни один ответивший не сталкивался. Двое стали что-то требовать и предъявлять. Я начинаю понимать известную фразу про русскоязычные форумы, она получила наглядное подтверждение. Не, тут скорее другой случай - "а осадочек-то остался!" (с) Ты высказал некую претензию "а не сталкивался ли кто с таким-то багом", с которым никто не сталкивался и есть весомые сомнения, что это баг, а не косяк кого-то на твоей стороне, а в ответ на предложение про пример и подробности отнекиваешься (не имеет значения - по делу или безосновательно). На месте разработчиков продукта и даже его... гм... "поклонников" у меня была бы похожая реакция. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2021, 16:40 |
|
||
|
|