Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Флейм про оформление и begin-end
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks не всегда есть смысл связываться с множеством Наличие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. означает, что любой работающий с ними код будет иметь тенденцию к шестикратному копированию. А это - очень существенный аргумент в пользу того, чтобы сразу от такого уйти. Потому что если я, допустим, в случае чего придумаю, как без этого обойтись, то добрая половина разработчиков на голубом глазу возьмёт фрагмент строк в пятьдесят и откопирует его пять раз, меняя в нём CFG.LT_GoodsMark_ID_LTA1 на CFG.LT_GoodsMark_ID_LTA2... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer fraks не всегда есть смысл связываться с множеством Наличие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. означает, что любой работающий с ними код будет иметь тенденцию к шестикратному копированию. А это - очень существенный аргумент в пользу того, чтобы сразу от такого уйти. Потому что если я, допустим, в случае чего придумаю, как без этого обойтись, то добрая половина разработчиков на голубом глазу возьмёт фрагмент строк в пятьдесят и откопирует его пять раз, меняя в нём CFG.LT_GoodsMark_ID_LTA1 на CFG.LT_GoodsMark_ID_LTA2... В данном месте 50 элементов невозможно принципиально, я уже писАл, это цветА. Перебрать контролы в виде множества - отдельная заморочка. В данном случае проще делать именно так, поименные переменные в конфиге. Я единственный разработчик этого продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks В данном месте 50 элементов невозможно принципиально, я уже писАл, это цветА Шестикратное копирование - уже достаточно плохо. fraks Я единственный разработчик этого продукта. Не факт, что так сохранится навечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer означает, что любой работающий с ними код будет иметь тенденцию к шестикратному копированию. У нас на работе есть питонист, самостоятельно переучившийся из 1С-ника. Он любитель хардкодить частные случаи, из чего проистекает то что любой код у него в единственном экземпляре. Одинаковых баз у нас штук 10, но справочники в каждой - свои. Бэкапов не любит, системы контроля версий не использует вообще. Вот это - проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer fraks В данном месте 50 элементов невозможно принципиально, я уже писАл, это цветА Шестикратное копирование - уже достаточно плохо. Переделки этого кода не сулят никаких выгод. softwarer fraks Я единственный разработчик этого продукта. Не факт, что так сохранится навечно. Я не в ответе за чужие ошибки в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks Я не в ответе за чужие ошибки в будущем. Не в ответе. Но код, который уберегает от ошибок, качественнее, чем код, который к ним подталкивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> Это был бы такой же шаг в прошлое с его end if, end loop итп. Всему надо знать меру, необязательно от EndClass-a прыгать на EndIf и EndLoop. :) Понятно, что это малоактуально, но если бы был "код методов прямо в декларации" - было бы гораздо более актуально. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer fraks Я не в ответе за чужие ошибки в будущем. Не в ответе. Но код, который уберегает от ошибок, качественнее, чем код, который к ним подталкивает. Если приведешь пример кода, может быть я бы понял о чем речь. Пока что мне видится что любой перевод в N-мерность только усложнит и увеличит количество кода, и приведет к необходимости контролировать это самое N (границы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Всему надо знать меру, необязательно от EndClass-a прыгать на EndIf и EndLoop. :) Но их история побуждает не прыгать и к end class. Гаджимурадов Рустам Понятно, что это малоактуально, но если бы был "код методов прямо в декларации" - было бы гораздо более актуально. Да. И по этой причине мне не нравится тенденция напихивать в декларации классов всякие хрени в java-стиле. Лучше сохранять компактные декларации классов, при которых достаточно end. Вот, кстати, чего мне действительно не хватает, так это возможности объявить в interface секции только часть класса, а кучу технических деталей убрать в implementation. Что-то вроде partial классов в .net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks Если приведешь пример кода, может быть я бы понял о чем речь. Имхо, в тот момент, когда ты писал эти строки в CFG, стоило остановиться и сделать их, например, массивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer fraks Если приведешь пример кода, может быть я бы понял о чем речь. Имхо, в тот момент, когда ты писал эти строки в CFG, стоило остановиться и сделать их, например, массивом. И как потом к ним обращаться? Вот конкретно этот код как будет выглядеть если параметры будут массивом? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks И как потом к ним обращаться? Как к элементам массива. fraks Вот конкретно этот код как будет выглядеть если параметры будут массивом? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Конкретно этот? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Неужели без меня было сложно ответить на этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer fraks И как потом к ним обращаться? Как к элементам массива. fraks Вот конкретно этот код как будет выглядеть если параметры будут массивом? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Конкретно этот? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Неужели без меня было сложно ответить на этот вопрос? Я думал что массив должен принести какую-то пользу, а принес один вред. Где контроль границ массива? Где инициализация этого массива? Где сокращение кода, хотя бы в перспективе? Количество строк такое же. В чем смысл массива? Я бы еще понял если бы у меня контролы в виде массива были, но ведь нет. Код с конкретными переменными в большинстве случаев проверяется при компиляции. С массивом - неа, в рантайме извольте словить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks Я думал что массив должен принести какую-то пользу, а принес один вред. И ты придумал эту фразу ещё до того, как задал вопрос fraks Где инициализация этого массива? А где инициализация твоих переменных? Ты хоть какую-то логику пытаешься соблюсти? fraks Где сокращение кода, хотя бы в перпективе? Везде. Скажем, если ты сохраняешь этот CFG в какой-нибудь ini-шник - на чтение и запись у них уйдёт по две строки вместо шести. Хотя как и в случае Рустама, количество строк - далеко не главный критерий, на который стоит опираться. fraks Количество строк такое же. В чем смысл массива? Смысл массива в том, что разработчик, когда начнёт писать подобные шесть строк - задумается и напишет получше. fraks Я бы еще понял если бы у меня контролы в виде массива были И в чём проблема сделать их в виде массива? И, например, вместо шести строк ResetCodes, о которых шла речь выше, остаётся одна: Код: pascal 1. fraks Код с конкретными переменными в большинстве случаев проверяется при компиляции. С массивом - неа, в рантайме извольте словить. Ты сам не первый час бьёшь себя пяткой в грудь о том, что их шесть, ровно шесть и никогда не будет иначе. Так какой тебе контроль нужен? Придумываешь "аргументы" без всякой логики, лишь бы звучали "весомо". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer fraks Я думал что массив должен принести какую-то пользу, а принес один вред. И ты придумал эту фразу ещё до того, как задал вопрос У меня первым пунктом идет понимание что любое действие должно приносить пользу. Если пользы нет - значит это действие вредное. Если пользы я не вижу - значит не трогай, не дорос. От массива вижу только лишние ненужные заморочки. С массивами фиксированного размера работал последний раз наверное в еще в фортране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks У меня первым пунктом идет понимание что любое действие должно приносить пользу. И это понимание снабжено религиозной верой в то, где есть польза, а где нет. Например, выше я упомянул про сокращение кода - и, уверен, этот фактор моментально перестал быть для тебя полезным. fraks С массивами фиксированного размера работал последний раз наверное в еще в фортране. (пожимая плечами) Ну, для данных фиксированного размера это довольно естественное решение. Но если хочешь, можешь с работать с массивами переменного размера или вообще не с массивами. Скажем, у меня часть свойств реализована как массивы с автодобавлением, бывает крайне удобно. Примерно так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в правой части ещё и пустой строкой отделить, то правая часть будет просто замечательной а левая часть - УГ DimaBr К сожалению весь код Delphi без использования Exit и с лишними begin/end DelphiМогло бы быть Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator если в правой части ещё и пустой строкой отделить, то правая часть будет просто замечательной Вот с этим не соглашусь. Я считаю, что каждый раз, когда внутри подпрограммы хочется написать пустую строку - есть решение лучше. Чаще всего - это комментарий, но в данном случае они излишни. Приведённые Димой варианты лучше, и незачем портить их пустыми строками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> Да. И по этой причине мне не нравится тенденция softwarer> напихивать в декларации классов всякие хрени в java-стиле. softwarer> Лучше сохранять компактные декларации классов Иногда удобно всё вместе, без разделения на декларацию и реализацию. В любом случае, лучше иметь возможность, чем не иметь её (в т.ч. ту, о которой говоришь ты). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Иногда удобно всё вместе, без разделения на декларацию и реализацию. В любом случае, лучше иметь возможность, чем не иметь её К сожалению, не в любом. Я был бы согласен с этим утверждением при условии, что с инструментом работают достаточно компетентные люди, которые не творят совсем уж глупостей. Но в ситуации, когда фича, с одной стороны, не даёт заметных преимуществ при грамотном использовании, а с другой - "заставь дурака богу молиться"... Лучше не давать фичи, главным и единственным результатом которой будут новые тонны говнокода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Иногда удобно всё вместе, без разделения на декларацию и реализацию. В любом случае, лучше иметь возможность, чем не иметь её (в т.ч. ту, о которой говоришь ты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer defecator если в правой части ещё и пустой строкой отделить, то правая часть будет просто замечательной Вот с этим не соглашусь. Я считаю, что каждый раз, когда внутри подпрограммы хочется написать пустую строку - есть решение лучше. Чаще всего - это комментарий, но в данном случае они излишни. Приведённые Димой варианты лучше, и незачем портить их пустыми строками. ты что, экономишь строки ? может, ты ещё и комментарии экономишь ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks под WnXP где этого PowerShell нету. https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=16818 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator ты что, экономишь строки ? Я экономлю опрятность и читаемость кода. Пустая строка - отличный, хорошо видимый разделитель подпрограмм (ну или других деклараций). Использование её внутри программного блока - ничего не даёт (либо даёт экономию комментария, которому стоило бы стоять в этом месте), но снижает её ценность как визуального разделителя. У тех разработчиков, которые пихают пустые строки, я не раз и не два видел вообще чудесный вариант: внутри подпрограмм куча пустых строк, при этом между подпрограммами разделителей нередко нет. Вот уж за что бил бы кирпичом, так именно за это. На всякий случай оговорюсь, что здесь я не имею в виду ассемблер, там зачастую фрагменты стоило разделять пустыми строками парой пустая строка - комментарий. Ну и пустые строки следует использовать в секции деклараций подпрограммы, если там есть вложенные подпрограммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2021, 23:02 |
|
||
|
|