|
|
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat bk0010 устарел. bk0010 Вечен! А делфи 7 устарел. Даже я перешол на 2007. Билдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 23:19 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxдумаю, мне всё-таки для корпорации вас волнуют деньги корпорации? У вас есть доля, вы акционер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 23:35 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, Нууу... 13 летней давности ПО лучше чем 19 летнее. Наверно. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 23:41 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv andreymxдумаю, мне всё-таки для корпорации вас волнуют деньги корпорации? У вас есть доля, вы акционер?да, у меня где-то есть 200 акций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2021, 23:44 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, бенефициар? в курсе сколько денег на что тратится? Хотите сэкономить бабло компании, повысить выплаты дивидендов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 00:05 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Сэкономив на инструментах больше потеряете на человеко-часах. 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 10:16 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 rgreat Сэкономив на инструментах больше потеряете на человеко-часах. 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 10:51 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx> теперь это надо довести до комитета по закупкам Ну сделай раскладку, в т.ч. с указанием стоимости человеко-часов (по з/п). Для комитета по закупкам можно и с потолка цифры взять, наверное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 11:18 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если лицензия на Delphi 7 уже куплена и нет желания тратиться на новую Delphi, то самым рациональным будет просто никуда не дёргаться. Миграция на FPC и Lazarus особого смысла иметь не будет, если вам не нужен Linux или x64. Только потеряете пресловутые человеко-часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 11:55 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
16.03.2021 11:55, zedxxx пишет: > Если лицензия на Delphi 7 уже куплена и нет желания тратиться на новую Delphi, > то самым рациональным будет просто никуда не дёргаться. > Миграция на FPC и Lazarus особого смысла иметь не будет, > если вам не нужен Linux или x64. > Только потеряете пресловутые человеко-часы. а как же "прокачать скиллы" и "набраться экспириенса" ?! © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 11:59 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx пути миграции из делфи-7 в какой-либо бесплатный инструмент разработки Т.е. ПОЛНОСТЬЮ чтобы переписать проект на новый язык программирования? Ну разве что что-то типа C#, т.к. FR там есть уже. Хотя не знаю, разрешает ли MS корпорациям бесплатное коммерческое использование свои продуктов для разработки. И если переписывать полностью, то сколько лет понадобится на переписывание? Еще вариант - Лазарус. Но я бы не стал рисковать. Если остаться на Delphi, но обновиться до актуальной версии, то всего лишь придется адаптировать код под новую версию, юникод и др. мелочи. Признаюсь, мой знакомый (компания +- 400 работников) решил переписать софт с нуля на новой платформе. Было php, jquery, mysql (только десктоп), а теперь php, laravel, react, postgresql (адаптивный дизайн). Вот уже полтора года они переписывают проект. Дело близиться к концу вроде бы, но работы там еще много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 14:05 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11всего лишь придется адаптировать код под новую версию, юникод и др. мелочи. Внезапно эти "мелочи" - гарантированное переписывание 99% кода. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 14:10 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C 7ки обновляться болезненно. Особливо если рукожопы наставили везде допущений, что sizeof(char)=1, а также строк для байтовых манипуляций и прочего. Можно попробовать пересесть на 2007 - актуальность чуть побольше, а совместимость достаточно большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 14:16 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас в конторе есть один дурачок топ-манагер, который постоянно гундит на тему того, что весь ERP надо перевести на 1С. "там же уже есть всё готовое!" © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 14:18 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, сочувствую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 14:30 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov X11всего лишь придется адаптировать код под новую версию, юникод и др. мелочи. Внезапно эти "мелочи" - гарантированное переписывание 99% кода. мне кажется, самое страшное - это юникод когда я переводил проект средний (по моим меркам) проект с 2007 на XE3, то именно в этом была самая большая проблема уже точно не помню, сколько потратил на переезд, но не годы, а месяц-другой неспешной работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 14:32 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
16.03.2021 14:32, X11 пишет: > мне кажется, самое страшное - это юникод > когда я переводил проект средний (по моим меркам) проект с 2007 на XE3, то именно в этом была самая большая проблема > уже точно не помню, сколько потратил на переезд, но не годы, а месяц-другой неспешной работы всё зависит от диаметра иглы. © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 14:39 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal> C 7ки обновляться болезненно. Особливо если Fr0sT-Brutal> рукожопы ... также строк ... и прочего. Если юникод не нужен - достаточно поменять string на AnsiString и т.д., уже переводили как-то один большой проект так (по телефону ). Другое дело, что если код кривой и костыльный (что неудивительно для "30чел за 18 лет") - то может всплыть много чего подводного даже при переходе на 2007. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:29 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, При сохранении текущего функционала можно перелезать на последнюю версию Delphi. Из имеющихся там засад будет изменение алгоритма сохранения строк и char-ов в поток\байтовый буфер, если такое сохранение в поток не используется то всё проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:33 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx Коллеги, подскажите плз, есть ли реальные пути миграции из делфи-7 в какой-либо бесплатный инструмент разработки Из подключенных библиотек - ehlib + FastReport + ДОА + Используются Ole - excel + word ЗЫ: начинается подписная кампания на 2022, будут спрашивать, зачем тратить на лицензии 15куе вместо чего-то бесплатного Запросто - VSCode + .NETCore WinForms - усе бесплатно. Зарплаты программистов съедят всю экономию раз так в n-цать. Еще и найти прогеров будет попроще чем на делфю. По нормальному Вы должны объяснить что менеджер "баобаб" и сколько зп получат ваши прогеры пока будут переписывать софт на бесплатный аналог (тут важно озвучить сумму за до вычета налогов + те выплаты которые делает работодатель в фонды), попутно сказать - что в это время развитие системы будет заморожено. И цена лицензий станет сразу величиной несущественной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:34 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monsenior, Грид от vc 2021 года в стопитнпцать раз хуже бемплатного ехлибского от 2003 Мне от него блевать хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 15:47 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx Грид от vc 2021 года Что такое "Грид от vc"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:35 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monsenior, я честно скажу, что не знаю, поэтому спрашиваю - а VSCode + .NETCore WinForms без проблем будут работать на всех платформах без использования wine и аналогов? Т.е. не только на виндах, но и на маке, всяких линуксах и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:40 |
|
||
|
delphi 7 устарел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Внезапно эти "мелочи" - гарантированное переписывание 99% кода. Вообще если не варится в собственном соку аж 20 лет, даже не почесываясь, то переход с версии на версию не представляет вообще никаких проблем. Ну а любителям древней старины рано или поздно придется либо таки апгрейдить свое древнее хозяйство, либо в итоге просто его похоронить. И чем дольше дольше они с этим тянут - тем больше придется потом страдать. Хотя может это просто ожидание спокойной пенсии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2021, 16:46 |
|
||
|
|